以上のような英文をみつけました。高校教育に忠実にすると 主節はshe wouldn't put her condo up...もっと調べるgooIDでログインするとブックマーク機能がご利用いただけます。保存しておきたい言葉を200件まで登録できます。1位2位3位4位5位6位7位8位9位10位11位12位13位14位15位 irregular(イレギュラー)とは。意味や解説、類語。[名・形動]1 不規則なこと。変則なこと。また、そのさま。「イレギュラーな測定値」2 「イレギュラーバウンド」の略。 - goo国語辞書は30万2千件語以上を収録。政治・経済・医学・ITなど、最新用語の追加も定期的に行っています。 表示領域を拡大する. イレギュラー ・ 不時 ・ 不規則 ・ 不定 ・ 変則的 ・ 無類 ・ 比類がない ・ 絶類 ・ 変格 ・ 絶比 ・ 比い無し ・ 類が無い ・ 例に依らない ・ 類を絶する ・ 比を見ない ... 日本語シソーラス ... 表示設定. 最近、会話の中でも使われるようになった「イレギュラー」という言葉ですが、正しい意味や使い方を知っていますか?本来は英語の言葉の1つでもある「イレギュラー」という言葉に注目して、日本と英語のそれぞれの意味の違いや使い方を紹介していきます。記事の目次「イレギュラー」は、カタカナ英語の1つになります。カタカナ英語というのは、英語で使われている単語の発音をカタカナに変換する事で、日本語の会話の中でも使えるようにした言葉になります。英語にはない表現ではありますが、日本語で「イレギュラー」を使う場合には「例外」という意味が含まれています。これは、日本語で使われるイレギュラーの特徴でもあります。「イレギュラー」には「不規則」という意味があります。これは、日本語にも英語にも含まれている意味になります。規則正しくないような状態を表した意味になります。「イレギュラー」には「変則」という意味があります。こちらも日本語と英語の両方とも意味が含まれています。そして、どちらも同じように変則という意味で使われています。「予想外」という意味は、日本で使われる「イレギュラー」の意味の1つになります。しかし、英語では別の単語で使われている「exception」のように、予想外という意味は含まれていないようです。ここからはイレギュラーの由来を考えていきます。まず、由来を考えるには、その言葉がどのように使われてきたのかを知る事が大事になってきます。まず、英語では「イレギュラー(irregular)」という風に表記されます。そして、この単語の由来には、英語の「レギュラー(regular)」という単語が関係しています。「イレギュラー(irregular)」の語源をさらに考えていくためにも、ここでは「レギュラー(regular)」の語源をみていきます。カタカナ英語の1つでもある「イレギュラー」ですが、ここではイレギュラーの特徴について紹介していきます。特にここで紹介していくポイントは、日本で使われているイレギュラーについてです。日本で使われている「イレギュラー」は、たくさんの意味を持つため、様々な場面で使う事ができます。例えば、ビジネスの場面では、例外な事が起きたり、変則的な予定を組まれた時に使えます。婚約指輪はダイヤモンド等をつかうため購入費用の面から必要か、必要でないか婚約指輪の意味が議論されます。そんな婚約指輪が結婚...時は金なり(Time is money)は良く耳にすることわざです。時間は大切という意味で何気なく使うことが多いのですが、...許嫁という言葉の意味と読み方をご存知ですか?今回は、許嫁の関係性や結婚や婚約とのつながりについて詳しく解説していきましょう...手紙の時には気にしませんがビジネスなどで封筒を扱う時に、封筒のしめ方にマナーがあることを知らずにいると、大失敗の原因になり...「期待に添える」の使い方とは?沿えるや応えるとはどう違うの?丁寧な敬語が知りたい!英語で言いたい場合ってどう言ったらいいん...「そつなくこなす」の意味をご存知ですか?今回は、「そつなくこなす」の意味・類義語・例文・特徴・言い換えについて詳しくご説明...日常の生活でもときおりでてくる「カオス」という言葉。その意味をご存知ですか。混沌を意味するカオス。カオスとはどういう意味だ...「知識を深める」の意味はどんな意味があるのでしょうか?今回は、「知識を深める」の別の言い方・同義語・対義語・例文・別の言い...ポンコツの意味を詳しくご存知でしょうか?今回は、ポンコツの意味や由来・特徴・いい意味・例文について詳しくご紹介します。また...普段の生活でもよく使われる王道。みなさんはその由来を知っていますか。ここでは「王道」の意味や語源、対義語や使い方をまとめま...皆さんは、「金持ち喧嘩せず」ということわざをご存知でしょうか。「金持ち喧嘩せず」は、会話の中で何気なく使われ、よく耳にする...「座右の銘」の意味とは、一体どのような意味があるのかご存知でしょうか。今回は、「座右の銘」について、意味とは・かっこいい座...職場等のビジネスの場で使用される用語として、「発足」があります。この「発足」という用語は、ビジネス環境での使用が多いだけに...日常生活の会話の中では、使うことが少ない「至らない」とは、どんな意味があるのでしょうか。至らないは、自分の自己紹介などで、...取り柄がない人の特徴はどういったものがあるのでしょうか?今回は、取り柄がない人が、改善する方法や向いている仕事について詳し...慕情という言葉の読み方や使い方、意味などを考えたことがあるでしょうか。生活の中ではあまり使いませんが歌詞にも出て来ます。そ...内輪ネタは、本当につまらないと感じないでしょうか?どうしてわざわざ飲み会で内輪ネタを話すのか、話す人の特徴や意味について解...「生かす」と「活かす」の違いや使い方を正確にご存知でしょうか。今回は「生かす」と「活かす」について就活の履歴書での使用法や...「花金」という言葉を知っていますか?日本の景気が最高潮だった時に、好んで使われていた言葉です。今、若者を中心にSNSで復活...波長が合うの意味にはどんな意味があるのでしょうか?今回は波長が合う相手の見つけ方・男性・女性・カップルごとに特徴をご紹介し...「草々」という言葉は手紙の最後に使われることで知っている方が多いのですが「草々」の意味を知っている方は逆に少ないのではない...かっこいい二字熟語を学業やスポーツ、部活などで眺めては生活の目標に役立てることをしてみませんか。今回はかっこいい二字熟語を...レズビアン(レズ)という言葉をテレビなどで時々聞くことがありますが、レズビアン(レズ)とは具体的にはどのような意味なのか、...「胆力」の意味とはどのような意味なのでしょうか。今回は「胆力」について詳しくご紹介していきます。「胆力」を鍛えるトレーニン...「那」という漢字は最近よく名前に使われます。「那」には、どんな意味や由来があるのでしょう。漢字の意味や由来を知ることは、名...「繊細」の意味と同時に繊細な人の性格や見た目の特徴を考えてみましょう。また、繊細な人にはどんな長所や短所があって、向いてる...アットマークとは記号「@」の意味です。単価や場所などを表す時、アットマークは使われます。便利に使えるアットマークですが、ど...外面がいい人ってどんな性格でしょうか?あの人は「外面がいい」と言ったりしますが、その意味をきちんと理解している方はそれほど...人は体にほくろがあります。その中で口元のほくろに、的を絞ってその口元に有るほくろについて、ほくろが口元のどのあたりに付いて...皆さんが普段使っている「お元気ですか」という言葉について、使い方は間違っていませんか?「お元気ですか」という一言でも、様々...学生の頃四字熟語の小テストなどがありましたが、四字熟語の中にはかっこいいものも多いです。高い目標を持って日々努力をするスポ...山月記は日本でも有名な小説です。その中でも山場の1つである「臆病な自尊心と尊大な羞恥心」というセリフはとても有名です。この...「背徳感」とはどういう意味があるのかご説明していきます。「背徳感」の使い方や例文についても詳しくご紹介していきましょう。「...依存心が強い人の特徴にはどんな特徴があるのでしょうか。また、どんな心理で依存心を強くしているのか詳しく解説していきます。依...地雷女の意味を知っていますか?世の男性を恐怖に陥れる地雷女はどういった女性なのでしょうか?地雷女がやりがちの服装や行動の特...飄々としている人とはどんな人なのかなんとなくわかるようなわかりにくいようなそんな感じではないでしょうか?でもあなたの周りに...皆さんは酒言葉(カクテル言葉)って聞いたことはありますか?実はカクテルには花言葉や宝石言葉のように酒言葉というものが存在し...ますかけ線とは、知能線と感情線が一つになった手相のことで、手のひらを一直線に横切っているのが特徴です。ますかけ線は強運で知...税率や物価が上がる時にニュースで見かけることがある「嗜好品」という言葉ですが、嗜好品とは何なのでしょう。嗜好品とは何を指す...皆さんにとって努力家と呼ばれる人達は、あなたにとってどういう存在でしょうか?男性や女性に限らず、努力家の人達には、特徴や性...「イレギュラー」の意味や使い方は?英語と日本語の意味の違いも解説!のページです。Kuraneo[クラネオ]は暮らしの知識やファッション・恋愛や生活雑貨に関するライフスタイルメディアです。カテゴリーKuraneoについて 最近、会話の中でも使われるようになった「イレギュラー」という言葉ですが、正しい意味や使い方を知っていますか?本来は英語の言葉の1つでもある「イレギュラー」という言葉に注目して、日本と英語のそれぞれの意味の違いや使い方を紹介していきます。 角川類語新辞典に「イレギュラー」で始まるの検索結果は見つかりません。 「イレギュラー」という言葉を聞いたことがありますか?この記事では「イレギュラー」というカタカナ語の意味や使い方について解説します。合わせて、英語や対義語なども解説します。 「特段」という言葉の意味からその使い方を例文や類語を使って紹介していきます。 「特段」の意味や使い方を覚えよう! 「特段」という言葉の意味を正しく知っていれば、日常会話やビジネスの場面においてコミュニケーションがスムーズ・・・ [補説]英語ではbad hop, nasty hop...イレギュラーヘム【irregular hem】スカート・ドレスなどの不規則な形のデザインの裾のこと。出典:仮定法でAfter all , if she weren't going to be transferred to the company's office in Paris, she wouldn't have put her condo up for sale.
叡王戦 クラウド ファン ディング, JAPAN COUNTDOWN Tver, 油淋鶏 チキン南蛮 違い, 君に届け 漫画 全巻 無料, バレンシアガ 財布 ミント, 宮本武蔵 映画 木村拓哉, ユーチュー バー シバターの嫁, 高齢者 暑さ対策 グッズ, マーガレット ホテル さんま, せいすず オオカミくん 別れた, おかあさん といっしょ ファミリーコンサート 2005, 高橋英樹 妻 年齢, 小林麻耶 妊娠 ブログ, 福士 蒼 汰 マンション, ゴッド セイヴ ザ クイーン, 手のひらで相手の胸を押す 相撲 技, 令和ゲーミング 017 中川, 長嶋一茂 ホームラン 記録, 時間 韓国ドラマ 代役, 高橋克典 服 ブランド, 東大王 福岡 放送日, セリア ミサンガ キット, ボイス 最終回 ネタバレ, 龍馬伝 佐藤健 処刑シーン, 春ドラマ 再開 いつ, やべっち FC 11月18日, TBSチャンネル BTS 花様 年華, 橋本環奈 ドラマ 2020, スカーレット 小説 下, ワンピース リリー フランキー, マツコ会議 動画 Pandora, 青木アナ ジャニーズ 応募, 斎藤工 永野 今田, 西川貴教 母 画像, クローズ外伝 鳳仙花 ネタバレ, シャネルズ トゥナイト コード, スカーレット ノベライズ 下巻 発売日, 大食い ユーチュー バー 痩せてる, 日 向坂 遭遇, パクシフ ムンチェウォン 熱愛, ミスユニバース 2020 ファイナリスト, 国立 天文台 暦Wiki, パナソニック Led電球 保証, 新撰組 死に 様, セイント お 兄さん NHK オン デマンド, チャン グンソク 彼女 写真, あまちゃん デイリー モーション, 愛がなんだ レンタル Amazon, Paypal 上限 2万, Tesla Com Model Y, 濱 津 隆之 ノーサイドゲーム, 魔女の宅急便 声優 絵描き, 月曜から夜ふかし 6月1日 動画, 志村けんの ばん ぐみ, ウクレレ クリスマスソング コード, 森山愛子の 今年 の コンサート ディナーショー, マツコの知らない世界 1 3, 経口 補水 液 飲み方, スマップ 解散 その後, Cocomi ストーリー 父の日, ヒルナンデス ファッションセンスランキング 今日, 高知 相撲 高校, アベプラ 出演者 木曜日, 振 られ たあの人の気持ち タロット, についてなん だけど 英語, 仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド Movie大戦2010, テスラ スポーツカー 値段, ツングースカ大爆発 隕石 大きさ, 相撲 グッズ タオル, ニコニコ動画 プレミアム 入会, 青い春 ドラマ キャスト, ハケンの品格 動画 8話, 蓄電池 テスラ 口コミ, 岩下志麻 娘 名前, 250cc バイク 0-100, テレビ朝日 役員人事 2019, コフレドール Cm 2019,