スピリチュアル 怒り 浄化

スピリチュアル的「浄化」の方法とは. ★ねばならないに縛られている. ★承認欲求が満たされていない. スピリチュアルな概念では、怒りの元となるエネルギーは発散し浄化する必要があります。 今、怒りの表現がなされる場合、それは毎回毎回が エネルギーを受け入れて浄化する機会 になります。 スピリチュアルな怒りの浄化とは : インナーチャイルドの傷の基である感情を今の自分が感じ、感情に対して我慢も体裁も偽りもなく、あるがままの反応として怒りの表現をすることでエネルギーの発散となり、浄化を意味する。 怒り や悲しみと ... 「自分の中のマイナス感情は浄化 ... 今回のテーマは、 勝負の勝ち負けのスピリチュアル な意味、成功者と失敗者の学び … 幸運に関わる原理原則的なルール、奪い合う事から与え合う事へ

小さくて大きな私の宇宙~スピリチュアルと科学の統一場理論を目指して~エネルギー浄化、ヌーソロジー、シュタイナー思想、そして自らの「気づき」を元に真の宇宙を探求するブログ♪私の宇宙からこんにちは、natanです本日もご訪問ありがとうございます  必ず読んでいただきたい大切なお話です(*^^*)あなたは  前回から始まった新テーマ「エネルギー浄化」!   今日は  怒りというエネルギーは、とても大きな力を持っています。   そのため、怒り任せで相手を攻撃してしまい、誰でも一度は痛い目にあったことがあると思います。 また、その怒りの感情を中途半端に終わらせたり無視したり、気にしないふりをしていると、  怒りが行動の原動力になって物事を成功させていく人もいますが…   だからこそ、 一言で言ってしまえば…では、具体的なやり方をご紹介しますね♪    そして、相手に言われた嫌味な言葉を何度も何度も繰り返し思い出します! 仮に「なんでそんなことも出来ないの?」と嫌味を言われた場合は…  永遠とその言葉を反すうします。  そして、ここで最も超重要なのが   怒りという感情エネルギーをただただ感じて尽くしてください。    というのがポイントです。 さらに、エゴが喋りたがってそれを止めるのも大変。 人によっては、心臓がドキドキして苦しさを感じてしまう場合があるかと思います。 そんなときは無理をせず、心臓のドキドキだけに集中してください。 頭を働かせず、ゆっくり呼吸しながら自分にこう言ってあげてください。  自分に寄り添ってあげてください。 不安や怒りが倍増するのはエゴが喋るからです。 それに乗ってしまうと、さらにドキドキが増してしまいます。  浄化に5分くらいはかかっちゃいますが、しっかり向き合えばちゃんと感情は消えていきますので安心してください(*^^*)  お楽しみに♪ Home 精妙な意識による創造 手放しと浄化 過去からの解放、浄化 12/04/2015 10/26/2017 , トラウマ克服法 , 手放しと浄化 年末には、あちこちのお寺などでも1年の大掃除をしますが、私達の心や意識についても、「掃除」は、新しい出発や、新しいものを受け入れる前に、必ず必要なプロセスです。 「このネガティブな感情、何とかしたい…」怒り、悲しみ、憎しみ、嫉妬、焦り…度が過ぎると、本当に“体に毒”ですよね。しかし実は、ネガティブな感情を弱め、消していく簡単な方法があったのです。それは、小学生でもできる簡単なものですが、効果は絶大です。目次しかも、それだけではありません。家庭、職場など、あなたの日常がガラッと変わります。なぜなら、反対に、この方法を知らなければ、しかも、なぜなら、そうすると、【関連記事】→「ネガティブになってはいけない」あなたが、そう信じ込んできたなら、驚くことかもしれません。しかし、ネガティブな感情を消す方法は、決して、無理やりポジティブ思考をして、ネガティブな感情にフタをしてごまかすようなことではありません。強引に解釈を変えて、見て見ぬフリをするものでもないのです。逆です。もしかしたら、「浄化」なんていう言葉を聞くと、あなたは引いてしまうかもしれません。また、「浄化してもらう」という受け身の発想になりませんか?実は、「浄化」は霊能者やスピリチュアルの人たちの専売特許ではありません。僕たちにも簡単にできるものです。このように、人間と言うのは、本当に扱いにくい存在です。確かに、このような感情があるからこそ、人生にはドラマがあるといえます。しかし、僕も、感情の起伏が激しい性格で、さっきまでニコニコしていたかと思えば、何気ない一言で怒り出す面倒くさいヤツでした。人間は、無意識に生きていると、感情に翻弄されてしまいます。【関連記事】→【関連記事】→例えば、「怒りに身を任せて…」なんてよく言われます。これ、完全に怒りに支配されていますよね。怒りに主導権を握られ、やってしまったというケース。気がついたときには、時すでに遅し。物も人間関係もいろんなものが破壊されている。では、感情に飲み込まれないようにするには、どうしたらいいのか?難しいですよね。そこで、一つ例をあげましょう。あなたは、梅干しを食べたらどうなりますか?もちろん、「酸っぱ~い」となりますよね。これ、なぜだか分かりますか?そうです。これは、感情でも同じことです。例えば、これは、似ているようで全然ちがいます。もし、あなたが怒りと同化した状態で、いくら360度見渡しても怒りは見つけられません。なぜなら、あなたが怒りになっているからです。そうすると、怒りに身を任せているとき、悲しみに打ちひしがれているとき、「我を忘れる」なんて言葉があります。我を忘れるということは、自分の存在が分からなくなり、暴れ馬のように感情を暴走させている。しかし、もし、あなたが怒りと分離した状態なら、あなたの周りに怒りを見つけられます。なぜなら、あなたと怒りの間には距離があるからです。では、具体的にどうすればいいのでしょうか?そのための簡単な言葉があります。それは、○○には、怒り、悲しみ、憎しみ、ねたみ、そねみ、寂しさなどが入ります。例えば、「私は、怒りではない。私は、怒りを持っているだけ」このように、【関連記事】→簡単です。「でも、感情を見るって言われても、感情って物質としてないから、どこを見ればいいの?」確かに、感情は物質ではありません。しかし、エネルギーです。では、具体的にどうやって感情を見ることができるのでしょうか?実は、感情が湧き上がってくるとき、体のどこかに感情のエネルギーが出現します。それが、感覚なのです。感覚は、潜在意識という無意識の領域に最も近いため、「感覚≒本音」ともとらえることができます。つまり、感覚はウソをつけないのです。感覚は抽象的に思えるかもしれませんが、ごく身近なものです。このように、感情を観察するとは、感情エネルギーを感じること。感情エネルギーを感じることとは、体の感覚を感じること。つまり、お待たせしました。感情を浄化させる5つのステップを具体的にお伝えします。①目を閉じ、ネガティブな感情が湧き上がるシーンを思い浮かべる。何でもいいです。そのときの場面を詳細にイメージすること。ここは、しんどい作業になります。しかし、ここをやらないといつまでもその感情は、奥に眠ったままです。例えば、ツタの枝葉をどれだけ切ったところで、根幹を切らないかぎり、再び枝葉は伸びてきます。それと一緒です。②体のどの部分に感情エネルギーが出てきたかを特定し、それを把握する。そして、その感情エネルギーが具体的にどんなものなのか把握します。もちろん、あなたの「こんな感じかな~」で構いません。あなたが感じたものが正解です。③感情の度合いを数値化するそのとき、感じる感情の度合いを数値化しておきます。1~10のうち、その感情の度合いが最も強烈であれば10。普通ぐらいなら5。それ以下と続きます。しっかりと、感情の度合いを把握します。④感情エネルギーに意識を集中させる(じっと見つめる)ここがメインとなるステップです。このとき、最も重要なポイントがあります。それは、極めて重要なので、もう一度言います。このとき、やってしまう思考とは以下のようなことです。ポイントはそして、一番やってしまうことは、これです。⑤もう一度、感情の度合いを確認する30秒から、最大5分ほどでかまいません。じっと意識を集中させてください。(※5分経って、はっきりとした変化を感じられなくても大丈夫です)そうしたら、もう一度、ネガティブなシーンを思い浮かべてみてください。そして、1~10のうち感情の度合いを数値化してください。さっきより、感情の強さに変化があるはずです。さっきよりも上がっていたということは、ほとんどないはずです。事実、かなりスッキリする体験をします。もちろん、抑圧されて潜在意識の奥に沈んでいる強烈な感情もあります。それは、何回か繰り返す必要があります。それをあぶり出すための簡単な質問がこれです。あなたが、ネガティブなシーンを思い浮かべたときに湧き上がってくる感情に対して、このように質問してみてください。奥側にある感情(=本体)が出てきます。例えば、親友にずっと嘘をつかれていたとして、それが分かったとき、その友だちに対して怒りと憎しみの感情が湧いたとします。だけど、なかなかこの怒りと憎しみの感情が浄化できない。そんなとき、「本当は、どうしたかったの?どうされたかったの?」と自分に質問するのです。すると、例えば、「本当は、自分が感じている友情と同じように誠実に接してほしかった」という悲しみが出てきます。悲しみ。それは、分かり合いたかった。信頼に値する存在でいてほしかったからこその感情。それらは、すべてあなたの「純粋な思い」です。実際、あなたの中にある感情は、他人にどうこうしてもらうよりも、あなた自身に気づいてもらうことを待っています。それによって、スーッと痛みやわだかまりが消えていくのです。つまり、【関連記事】→そして、さらに良いことには、よく「相手の土俵に乗ってしまった」などと言われるように、その場合、自分、相手、状況を観察することはできません。逆に、もちろん、人間なので明日から、すべての出来事に 「対応」できるわけではありません。また、対応できるときもあれば、反応してしまうときもあります。いろいろと、「反応」することもあるでしょう。しかし、重要なことは、では、なぜ、僕たちはネガティブな出来事や他人の言動に反応してしまうのでしょうか?それは、「いやいや、そんなことない。何度も同じ目に合っている。新鮮なはずがない!」あなたは、反論するかもしれません。確かに、何度も湧き上がってくる感情なので、「しつこい」「もうこりごり」だと思うのは当然です。しかし、実はです。例えていうなら、「一度も完食したことはないけど、試食の一口目なら何回もある」そんな体験をずっと繰り返していただけなのです。それは、本質的に味わいつくしたことには、なりません。【関連記事】→例えば、ディズニーランドスペシャリストと聞いて、あなたはどんな人をイメージしますか?つまり、そのためには、無理やりポジティブ思考をして押さえ込んだり、ごまかしたりするのではなく、じっくりと向き合う。じっくりと浸りつくすのです。つまり、そうすると、感情に同化することがなくなる。「我を忘れて」なんてことが起こらなくなる。一歩引いた場所で、出来事(土俵)を観察するようになる。そして、このように、【関連記事】→【関連記事】→その結果、あなたは、ネガティブな出来事にあっても、怒り、悲しみ、憎しみ、嫉妬、焦りなどの感情に同化し、過度に振り回されることが減っていきます。そうすると、どうなるでしょうか?そのエネルギーをとらえた人たちも、どんどん「反応」から「対応」できるように変容します。そうです。つまり、あなたが、「感情のスペシャリスト」になることは、社会の平安につながるというわけです。大げさな言い方をすれば、【関連記事】→いかがでしたでしょうか?「ネガティブな感情を消す!わずか30秒でできる5ステップ簡単浄化法」についてお話しさせていただきました。今回の記事内容を箇条書きでまとめておきますね。以上です。「ネガティブな感情を消す!わずか30秒でできる5ステップ簡単浄化法」この記事が、 今回も、ブログを読んでいただき、心からありがとうございます。このご縁を、大切に育めて行けたら光栄です。幸せな人のたった1つの共通点そんな人たちが次々とお金にも愛情にも恵まれていく『未来波動メソッド』の秘密を【それは、未来のあなたの言う通り!】恋人にフラれ、貯金もわずか、おまけに周りは幸せばっかり・・・口ベタでモテない35歳独身女性が、わずが半年、人生映画の主人公になりきることで、世界一幸せな夏の朝を迎えた人生逆転物語。メルマガ登録していただき、このe-book無料プレゼント(5話分)をご覧になれば・・・その結果、引き寄せだって「想い通り」になっていくでしょう。そして、お金にも愛情にも恵まれた幸せで豊かな毎日がやってくるのです。もし、あなたが小難しい内容が苦手でも大丈夫です。ちょっとした小説と対話形式の展開になっているので、毎回、短時間でサッと読めるようになっています。さらに、こんな方にもおすすめそして・・・~最後まで読んでくれたあなたへ特別なご案内~豊か人ブログをご覧くださり、ありがとうございます。もしかすると、今あなたはこう感じていただいているかもしれません。そこで豊か人では、定期的に【Premium勉強会】を開催しております。現在、大阪・奈良・兵庫といった近畿圏はもちろん、山形・宮城・東京・静岡・名古屋・岡山・広島・福岡・長崎・熊本からも、たくさんの人たちにお越しいただいております。参加されるみなさんの最も多い理由は、これです。お金、仕事、パートナー、結婚、人間関係、自分らしさ・・・

今日は 「怒り」 についてのエネルギー浄化方法をご紹介します。 怒りというエネルギーは、とても大きな力を持っています。 そのため、怒り任せで相手を攻撃してしまい、誰でも一度は痛い目にあったことがあると思います。 スピリチュアル・マスターな人々は、ほとんど例外なく日々「浄化」を行っています。 「邪気」や「ネガティブエネルギー」と呼ばれる悪いものを浄化によって取り除いているそうですが、邪気ってそもそも何なのでしょうか?

星野源 ファンクラブ 作らない, バナナマン せっかくグルメ 弁護士, ワンピース コアラ 声優, 高橋真麻 出産 性別は, 獣になれない私たち 2話 Pandora, Sixtones うちわ トーンインパクト, 14歳の母 いつ した, ソンナコトナイヨ Mv 衣装, 輪島 宿泊 おすすめ, デスノート アニメ 違い, ピンクラテ 卒服 楽天, サッポロ びー す, Are You Still Alive 意味, アナザースカイ 風間俊介 見逃し, キングダム 陽ちゃん かわいい, ピーターパン ウェンディ 本名, Spec 市柳 正体, 星から来たあなた 放送予定 2019, 隠れん坊オンライン 鬼 強化 段階, 高橋一生 スナフキン 声, 逃走中 どうぶつ島を攻略せよ Dvd, ヒーリングっとプリキュア Ed 歌詞, あさ イチ そぼろ丼, コンパス デルミン セリフ, バジオウ 死ん でない, ゴールデンカムイ アニメ 評価, マクスウェル方程式 微分形式 導出, 欅 坂 オーディション 体重, 滋賀 登山 縦走, テスラ 航続距離 実際, To Be Continued バンド, 海外 女性 体重, そんな こと ないよ コール, 中村ゆり 母 画像, 星野源 ファンクラブ 作らない, アサヒビール 本社 アクセス, 犬 まつげ トイプードル, ルピシア福袋 2020 ネタバレ, アンナチュラル 再 放送 9話, NHK WORLD RADIO JAPAN Script, なつぞら モデル 声優, Abematv 解約 サブスクリプション, 郷愁 おけさの 歌詞, 高畑 充 希 ドコモCM, メレンゲの気持ち 松下洸平 動画, スタイルヒント Cm かわいい, 征戦 愛馬 譜 暁に祈る, めざましテレビ 永島アナ 卒業, Benz Amg Sls, 仮面ライダークウガ 漫画 サチ,