本来、太陽と火星のアスペクトが出来る相性は. 良い相性の相手と出会う条件(第6ハウス)に付いて書いています。 悪い相性でも幸せになる使い方(太陽と土星のスクエアの相性)について書いています。 「愛はある」と伝えたい 占星術を通して本当の豊かさを考えています。 火星のアスペクトの意味を知りたいと思いませんか?ホロスコープでアスペクトを深く読み解くには、惑星別でチェックする必要があります。今回は、情熱や闘争心を示している火星のアスペクトをご紹介 … 心の闇を生かす相性に付いて書いています。 リリスのコンジャンクションの相性に付いて書いています。 ひとえに相性と言っても、恋愛の相性と結婚の相性では違うし、その人の性格によっても刺激的な人が好きなのか、安定第一なのかで違ってきます。いくら相性が良くても縁がなければ結婚には至らないですし、実に深い問題です。 恋愛においてお互いの金星と火星がどのようなアスペクトをとっているかは重要だといわれます。しかしそれだけで男女の相性は判断できません。実際にはそれだけでは現実的な関係をつくることができないことも多くあり、ほかの要素が大きな効力を発揮する場合も多くあるからです。 男性の太陽と女性の火星がコンジャンクションの相性に付いて書いています。 深い仲になり易いものですが、この場合は、 2つの問題があります。 一つ目は、女性が火星サインになっていることです。 ベストは、女性が太陽で男性が火星のトラインです。
太陽と土星のスクエアの相性の例です。悪い相性の部分があっても、全体の資質から見たら良い方向で働く場合もあるのです。一部だけを見て、全体と思い込むのは、幸せになり難い人の大きな特徴です。全体を見て、その一部がどのように働くのかしっかりと考える必要があります。恋の予感は、イメージです。イメージが実際の形になるには、それ相応の時間が必要です。良い一目惚れは、イメージの爆発です。逆にイメージが浮かばな相手を、社会的な条件が良いからと言って選択肢に入れても無理でしょう。太陽と土星のスクエアの相性に関して言えば、太陽サイン側の人が積極的に訴えれば、土星サイン側のパートナーは、新しい枠組を作ってくれます。普通に付き合えば、太陽サインの持ち主にとってはろくな相手ではありませんが、ホロスコープ全体を観た時に、フラフラし易い人、気が変わりやすいことで物事を達成出来ないタイプの人にとっては、手綱を握ってくれるような相手になります。太陽サインを持っている人は、その枠組みを満たす、達成する、クリアする等々、物事によって表現の仕方は様々ですが、発展的に扱うことが出来ます。土星側の人は、管理者のような視点がありますから与えた枠組みに対して、太陽サインの人が甘えていると怒りを感じるようになります。太陽と土星のスクエア相性は、お互いに愛情があれば非常に発展的な相性です。最初は、ギクシャクするでしょうが、1、太陽サイン側のパートナーが要望する。2、土星サイン側のパートナーが枠組を作る。この土星サインの枠は、サインにもよりますが、それなりの労力を伴うものです。太陽サイン側のパートナーは、それを理解、感謝して期待に応えなくてはいけません。3、太陽サイン側のパートナーが、期待に応える。一つの発展的パターンですが、1から3の繰り返しです。年齢、キャラクター、価値観等々で、このパターンは多少変わりますが、期待されるのは太陽サイン側のパートナーです。愛情が少ないと、期待ではなく、管理になります。そのような状態では、長続きしないでしょう。シェアするフォローする
月星座が牡牛座(唐田さん)と蟹座(東出昌大さん)の愛情関係に付いて書いています。 占星学の玉手箱Category:先日も、生徒さんとレッスンをしていて相性診断に関して、なかなか「こうです!」と言い切れる理論はないなと痛感しました。簡単に言うと、相性がいいからと言ってずっとうまくいくわけでもないし、悪いからと言っても努力で続くケースもあるし・・・ということです。以前も「好き」と「理解」について書きましたが、多分相性的に「好き」と思うのは必ずしも占星学でいうところのトラインの関係(四区分が同じ)ではないように思います。人は自分にないものを持っている人にやはり憧れやすく、私などもいい例で、地象しか個人天体がないので、相性論で言えば地象の人としか合わないことになりますが、「好き」だと思うのはほとんど風星座に月や金星などのある人ですから、これはもう、相性論とは関係のないところにあります。でも、長続きするには「理解」がやはり大切だし、相手を理解しようとする気持ちが生まれやすいのが最も相性が良いと言われるのはやはりコンジャンクションの関係ですが、これもまた「火星」という凶星はとりあえず、「相性」と一口に言っても、結婚の相性なのか、恋愛の相性なのかで違うと思います。結婚はセクスタイルもですが、前にも述べた30度が意外といいのです。あと、150度の関係、これはもう、試練のための相性ですから案外腐れ縁になってしまうし、他に良い相性があればお互いに違うものだと受け取りつつ寄り添うことは可能です。まずは恋愛や結婚に対して何を求めるかによって、やはり判断基準も変わるので、一概にトリンだから相性が良いとか、スクエアだから悪いとは決めつけられませんし、ドラゴンヘッドやリリスなどで縁を見る必要もあり、なかなかすべてを理論立ててなかなか確定的に言えない、実に難しいものだなと思います。あと、年齢が同じだったらドラゴンヘッドは同じだし、金星や火星も同じ場合が出てきます。一般の相性診断は、星座だけで判断できにくい場合、一方のホロスコープに相手の星を合わせて、(出生時間が一方だけわかっている場合に有効)その人のホロスコープのどのハウスに相手の恋愛・結婚に関するシグニフィケーターが入るかを観ます。私が多分風や火の星座の人が好きなのは、アセンダントが射手座になるので5ハウスが牡羊座ですし7ハウスが双子座で、恋愛や結婚に関係するハウスがことごとく男性宮になるからだろうと思います。相性が良くなくても、努力の方向性を示せますし、縁があれば結婚も可能です。素敵な家族として本当にみんなに親しまれ、支持されている北斗晶さんと佐々木健介さんご夫妻ですが、このお二人ならきっとどんな過酷な運命にも打ち勝てるだろうと思えるぐらいの素晴らしい相性です。北斗さんと健介さんはきっと、赤い糸で結ばれたんだろうなと思います。Keyword:◆関連記事占星学の玉手箱copyright (c) selene SAKO All Rights Reserved. 月星座の相性の見方に付いて書いています。 体の相性と異性として好きな相手は 『男性の金星星座』と『女性の火星星座』の相性を見れば分かります! シンプルにこれだけです! 金星も火星も太陽と違い、影響力が限定的ですがその分担当する分野で …
幸せになるために知っておきたい2種類の良い相性(第8ハウス)に付いて書いています。 最悪の相性の最たるものが、個人天体にアスペクトする火星と土星のハードアスペクトです。 例: a さんの太陽に、b さんの火星 火星の場合 確かに金星と火星のアスペクトは、ハードであれソフトであれ、ある程度は刺激になります。 そして「スクエア」の位置に太陽を持つ相手に惹かれる経験は、 自信の身には今までほとんどなかったと思われます。 「スクエア」は真横にいるので「見えていない」のかもしれませんね。 というわけで、「金星―太陽」の相性について考えてみましたが、 占星術を通して本当の豊かさを考えています。フォローする
旦那さんに愛されるアスペクトに付いて書いています。
月の相性の考え方に付いて書いています。 愛し合う姿が見ている人まで癒す相性に付いて書いています。
マフラーニットメーカー 糸の 変え 方阿部サダヲ バンド 君にジュースを買ってあげる, バーノン アンズワース 妻, 斉藤 舞子 バトン, RIZIN ミルコ シウバ, 特命係長 只野仁 AbemaTV オリジナル 4話, 脳男 映画 動画 フル, 仁 和宮 あらすじ, 相撲 技 イラスト, 鈴木 保奈美 53 が 21 日 まで に インスタ グラム, 野ブタ 黒幕 かすみ, 日 向坂 センター 可愛くない, 麒麟の翼 ~劇場版 新参者, 海月姫 映画 ネタバレ,