幕内 十両 入れ替え

こんばんは。 かっけいです。平成30年大相撲初場所が14日目を終えました。私の一押しの希善龍関が3勝11敗と八度目の幕下落ちがほぼ確実となってしまいました。それはそれで非常に残念なことなのですが、同時に今場所の十両力士は幕下に陥落する人数が多いように感じました。そこで幕下力士の星取状況を確認したところ、十両に昇進できそうな数がやや足りないように感じました。後一日取り組みが残っていますが、ちょっと十両と幕下の入れ替え候補力士について考えてみた。。千秋楽幕下の取り組みが終わりました。十両幕下間の入れ替え者を予想します。貴ノ岩が幕下に落ちるか分かりませんが落ちるのなら降格者は8名です。その場合は8枚目の白鷹山か17枚目の若隆景になると思います。ただ15枚目より下の番付での全勝優勝者が十両に昇進した例はないので、おそらく白鷹山になるのではないでしょうか。ちなみにですが貴ノ岩は初場所を休場する診断書を提出し、どういうわけか、番付地位が低い順番に幕下へ降格しそうな関取をピックアップしていきます。現状8名の関取が幕下に降格しそうです。番付地位が高い順番に十両に昇進しそうな力士をピックアップしていきます。幕下五枚目まで勝ち越している力士は5名しかいません。成績的に矢後・照強・志摩ノ海はほぼ確定ですね。十両からの降格者候補人数と釣り合わないので、9枚目までと幕下優勝者もカウントしてみます。ここまで数えれば十両昇進の数は余裕で足りるのですが、番付順位が低いため通例で考えますと昇進は難しいようにも感じます。十両と幕下の入れ替えの入れ替え条件については、wikipediaで詳しくまとめられていますのでここから抜粋します。「幕下」2018年1月8日 (月) 08:52 UTCの版)『ウィキペディア日本語版』。上記で挙げた条件の1をまず考えますと、幕下陥落候補の十両関取8名はほぼ全員降格しそうな気がします。大相撲では十両以上の力士は「休み=負け」の意味合いがあるとされます。そして勝ち負けの差が落ちる番付地位の数とされています。十両の定員は28名で14枚目までです。敗け・休みの数から9枚目の豊響までの6名はほぼ確実に幕下に落ちるでしょう。8枚目の大砂嵐も1勝8敗5休(6休)で意味合いとしては1勝14敗なので13ほど地位が落ちる可能性が大いにあります。つまり幕下陥落ですね。これで7名。(大砂嵐自身の無免許運転問題もあるので引退すら怪しい)問題は3枚目の全休みの貴ノ岩です。これはよくわからないルールですが、 大相撲では全休は全敗よりもより地位が落ちるとされます。ですので貴ノ岩は今まで通りいけば幕下に降格しそうなのですが、ただ暴行問題の渦中の被害者とされるのでひょっとすると十両14枚目で留められる気がしないでもないです。(私の個人的な意見ですよ)次に幕下全勝優勝した十七枚目の若隆景についてです。どうやら幕下15枚目以内でなければ十両昇進の例はなかったようなので、昇進可能性はかなり低いでしょう。最後に3の「幕下5枚目以内で6勝または幕下2枚目以内で5勝を挙げた場合、十両に昇進する可能性が出てくる。」という条件ですが、今場所では幕下筆頭の矢後しかいないので、考えなくてもいいでしょう。貴ノ岩が落ちるか分からないので、7~8名が落ちると仮定します。特別措置で十両最下位(14枚目)になるようですが。そして今回は幕下全勝優勝した若隆景は内規通りでは十両に昇進できないと判断し、幕下10枚目未満で勝星の多い力士が昇進すると予想します。6枚目の炎鵬まで6名を昇進とし、7枚目の力士(貴公俊と大成道)が5勝2敗ならこちらが上がり、逆に4勝3敗なら8枚目の白鷹山が上がると予想します。いつもは十両と幕下の入れ替え数は4人程度なのですが、今場所は不祥事や騒動や怪我人が多く、7~8名程度の大規模な入れ替えがありそうです。スパッと入れ替えが決まればいいのですが「番付は生き物」らしいので、番付発表がされるまで本当にどうなるかはわかりません。そこを予想するのがまた楽しいところではあります。(当人たちからすれば生活が懸かっているのでしょうが。)(十両と幕下は給料をはじめ全く待遇が違うようですからね)また実は幕内と十両の入れ替えも最終日の結果で変わりそうです。現状は照ノ富士と安美錦の2枠が幕内に空く予定ですが、十両上位3枚目まで見ますと混戦です。この4名が幕内に上がる候補です。優勝争い単独トップの英乃海と筆頭の妙義龍が、私の中では幕内昇進最有力候補です。ちなみに最終日の結果次第では幕内の大奄美と豪風の2名が十両へ陥落しそうなので、4枠空く可能性もあります。最終日千秋楽まで目が離せないことだらけです。千秋楽幕内で大奄美が勝ち残留ほぼ確定で十三枚目の豪風が負け5勝10敗となり十両に降格しても仕方のない成績になりました。(蒼国来も危険な成績でしたが勝って残留ほぼ確定です。) 十両に陥落しそうな関取は3名です。一方で、幕内昇進は妙義龍と英乃海の二人はほぼ確定ですが、3枠目は旭大星と碧山のどちらかが滑り込みそうです。どちらも千秋楽は幕内力士との事実上の入れ替え戦だったので、それに負けたのはどちらも心象はよくなさそうです。個人的には旭大星が昇進かなあと思います。運営者の克啓(かっけい)テレビ・雑誌・ラジオ・新聞等の各メディア取材/出演の依頼をお断りしています。運営者の克啓(かっけい)テレビ・雑誌・ラジオ・新聞等の各メディア取材/出演の依頼をお断りしています。 また実は幕内と十両の入れ替えも最終日の結果で変わりそうです。 現状は照ノ富士と安美錦の2枠が幕内に空く予定ですが、十両上位3枚目まで見ますと混戦です。 十両筆頭の妙義龍9勝5敗と旭大星8勝6敗; 2枚目の碧山9勝5敗; 英乃海10勝4敗 ログインすると、残り9件のコメントが見れるよまだ何もありません

アサヒ ドライ CM, 一人 乗り電気 自動車, 胸 キュンスカッ と 一覧, Spacex ドッキング 時間, ざわつく 金曜日 安倍総理, 関根勤 妻 画像, リーガルハイ 医療過誤 動画, 手のひらで相手の胸を押す 相撲 技, RISE 天心 グッズ, ベンジャミン フランクリン スケジュール, ちゃんこ江戸沢 両国総本店 食べログ, 熱中症対策 厚生 労働省, VLOG 小嶋 陽 菜, スーパードライ シール 変わった, 仮面ライダークウガ 主題歌 歌手, 有吉 弟 ロンハー, 小公女セーラ ドラマ 無料視聴, 剣道 三 段 五段 動画, 刑事と検事 最終回 ネタバレ, 吉瀬美智子 田中健彦 画像, 三四郎 相田 金持ち, 空飛ぶタイヤ あらすじ ドラマ, 山本匠晃 出演 番組, 今日好き かずき はるか デート, 山内圭哉 ど ぶろ っ く, 吉高由里子 かわいい のか, キッズリターン 動画 フル, 思い思われ振り振られ 全巻 ネタバレ, 工作 飛行機 プロペラ, 科捜研の女 殉職 蒲原, アンタッチャブル 柴田 血液型, 水樹奈々 西川貴教 コラボ, 株式会社rise Up 新卒, スキンアクア Cm ゴールド, マリノス 民衆の歌 歌詞, 将棋ウォーズ 棋士団 団長, ウルフカット ロング セルフ, 防弾 英語 発音, 昭和62 年春 場所, サマンサタバサ プチ チョイス と は, チコちゃんに叱られる ぼーっと生きてんじゃねーよ 英語, ヒューゴボス スーツ 結婚式, の ぼう の城 舞台, アサヒ ドライ CM, ぷろたん マンション 特定, アマンダ シュル スーツ, ごくせん 内山春彦 漫画, 松本まりか ドラマ 2018, NTTデータ ビデオ AI, プロテイン 飲むタイミング ダイエット, 乃木坂 私服 高い, 大相撲 名古屋場所 チケット, 西野七瀬 ブログ 卒業,