!』(日本テレビ系)に、フリーアナウンサーの大島由香里がゲストで登場。〝結婚相手〟に対するちょっと変わった価値観に、賛否の声が上がっている。 この日の番組には、「新婚」「独身」「離婚歴あり」の芸能人がそれぞれ出演。大島は「離婚歴あり」の芸能人として、様々なエピソードを明かしていた。例… 2019年1月16日(日本時間)、YouTube側が名指しで問題視したコンテンツには、(海外の事例が多いものの) スポンサーリンク 2019年1月16日(日本時間)に発表されたYouTubeの新たな規制強化は、大きく三つに分けられている。 ※なお、上記のペナルティは90日間に累積された場合のもの 今回の規制強化は「危険なチャレンジやいたずらについて」の規制が主題なので、その点についてもう少し詳しく見ていく。 YouTubeヘルプコミュニティに投稿された 上記のチャレンジ動画は、名前こそ挙げられていないが、現在のアメリカでは「Bird Box」というNetflixの映画を真似た▼事故の記事 樹海動画で大炎上したローガン・ポールの弟である、ジェイク・ポールも同様の目隠し動画を投稿して批判されていた(現在は削除済み)。Jake Paul shows off dangerous stunts for Bird Box challenge YouTube側が名指しで問題視した 先日のYouTube規制強化で名指しされていた"強盗ドッキリ"動画の一つがBANされてた。投稿者は登録者1,519万人の"The ACE Family"。動画が削除された時点の再生数は約1,700万再生。今後、同様の動画が続々と削除されていくはず。 よくある誤解として「YouTubeがドッキリを禁止した」というものがある。つまり、事故を誘発する恐れのない安心安全なドッキリ動画などであれば今まで通りに投稿しても基本的には問題ない。 スポンサーリンク 今回新たに始まった規制は、猶予期間内であれば、カスタムサムネイル・外部リンク・危険なチャレンジやいたずらによるコミュニティガイドライン違反が見つかっても、コンテンツは削除されるがペナルティは科されない。また、今回のコミュニティガイドライン変更前に投稿されたコンテンツについては、新しい変更に基づいて削除されることはあってもペナルティはないとも説明されている。逆に言えば、それだけ多くの動画が削除されるということなのだろう。新しい規約がどのように運用されるのか、今のところ未知数なので何とも言いようがないが、チャレンジ系やドッキリ動画を投稿している日本のYouTuberも注意して周囲の動向を確認しておいたほうが無難かもしれない。おそらく今後いくつかの動画は新しい規約により削除されるはずなので、見つけ次第、BAN事例として追記したい。スポンサーリンク
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。 7月22日放送の『ZIP!』(日本テレビ系)では、先日初タイトルを獲得した藤井聡太棋聖と桝太一アナが対談。前人未到の快挙を成し遂げた天才棋士として知られている彼の〝意外な一面〟に、驚きの声が上がっていた。 今回藤井棋聖と対面した桝アナは、『おはようライナー』として運行していた車両「189系」の模型をプレゼント。この「お…
7月22日放送の『TOKIOカケル』(フジテレビ系)で、『TOKIO』長瀬智也のジャニーズ事務所からの脱退、新会社『株式会社TOKIO』の設立をニオわせる一幕があったとして、視聴者の間で話題に。「あまりにもタイムリーだ」との声が飛んでいる。 この日は中村アンをゲストに招き、恒例の企画『完全に好きアピ警察24時』を展開。… まいじつの最新の話題をお届けします 7月21日放送の『踊る!さんま御殿! YouTube側が名指しで問題視した 過激なドッキリ系の動画には、チャレンジ動画と異なり、現在も視聴可能な動画が多数存在する。 しかも、それらの対象になり得る動画にはチャンネル登録者1,000万人超えの超大物の動画も混ざっている ようなので、今後かなり荒れた事態になるかもしれない。
ドッキリで見せた尾形の〝等身大〟の姿に、視聴者から賛否の声が続出している。 最近の尾形は相方たちを差し置いて後輩とYouTubeを始めたり、またピンでの仕事の時は相方の名前を出さなかったりなど、「トリオ愛が薄れた」と感じさせる行動が目立つそう。
Twitter 動画BANや気になった動画、動画サイト動向などについて書いてます。引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。
(C)まいじつ 5月12日放送の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)では、お笑いトリオ『パンサー』の尾形貴弘へ仕掛けられた〝ドッキリ企画〟が話題に。ドッキリで見せた尾形の〝等身大〟の姿に、視聴者から賛否の声が続出している。最近の尾形は相方たちを差し置いて後輩とYouTubeを始めたり、またピンでの仕事の時は相方の名前を出さなかったりなど、「トリオ愛が薄れた」と感じさせる行動が目立つそう。そこで今回の放送では、尾形に不信感を抱いた向井慧と菅良太郎が仕掛け人となり〝もしもパンサーに4人目が入ってきたら?〟というドッキリを敢行することに。早速メンバーの増員を菅から告げられた尾形は、初めは渋っていたものの4人組になれば大人気の〝お笑い第七世代〟へ仲間入りができると思い込んで笑みをこぼした。さらにギャラ配分のアップが提示されると、尾形は嬉しさが隠し切れなくなって徐々に前向きな姿勢に。しかし新メンバーとして〝学歴・語学・サッカー経験〟といった個性を持つ〝ハーフモデル〟が登場すると、尾形は少しずつ危機感を覚え始める。最終的には新メンバーの「尾形さんみたいになりたい!」という一言や熱意を認め、尾形は加入を了承するのであった。 今回のドッキリ企画に、視聴者からは、《素の尾形は神がかって面白い》といった爆笑の声が続出。一方で欲望むき出しの尾形に、《金のことしか考えてないじゃん。嫌いになったわ》などの否定的な意見も上がっていた。ちなみにドッキリ初日が終わり、尾形の振る舞いに対して向井と菅は裏で「金に汚ねぇ!」と苦言を呈す一面も。次週の放送では、ついにドッキリ企画のネタばらしが実行される。ギャラの配分なども嘘と知った尾形は、どのようなリアクションを見せてくれるのだろうか。 1位 2位 3位 4位 5位 6位 7位 7月22日放送の『東大王』(TBS系)で、MCの『南海キャンディーズ』山里亮太の発言が話題に。賛否両論が巻き起こっている。 番組では恒例のクイズ「難読オセロ」を展開。お題は〝夏にまつわる難読漢字〟で、オセロのマス36枚のうち東大王チームが3分の2以上を占める場面もあったが、最後は大逆転で芸能人チームが勝利した。 この勝…
最近になって一部メインキャストに変更があった『セブンルール』(フジテレビ系)だが、新キャストの評判がいまいちな模様。キャスト変更直後から叩かれていた『クリープハイプ』尾崎世界観だけでなく、元『欅坂46』長濱ねるにも批判の声が上がるようになったという。 7月21日の放送では、新キャストの2人が番組に出演したことに関しての…
あべ か やこ 大学卒業, グッドドクター 動画 Dailymotion, 子供 胃腸炎 下痢のみ, レミゼラブル ガブローシュ 勲章, 日向坂 メンバー 私服,