よろしくお願いします。 「No.1早速、具体的な例をいくつも示して下さりありがとうございました。No.4ご忠告ありがとうございました。No.3A, B, C 評価も良いアイディアですね。No.2なるほど、数字にしてしまうと言うのは思いつきませんでした。 日本企業が良く表なんかに「良」「不良」と書きたい時に「OK」「NG」を使いたがるんだよね。二重丸、丸、三角、バツもそうだけど、そんな使い方は海外ではしないんだ。 良い→Good 悪い→BAD 普通→???
〇×△の記号。便利な記号ですが、日本でしか通じないと思った方がいいです。他のアジアの国で通じる所もあるのかもしれませんが、欧米では通じません。この記事の目次日本に来たドイツ人のグループから聞いたのですが、彼らが居酒屋に行った時のこと。一歩踏み入れたところで、店員さんの一人が、両手を顔の前でクロスしたんだそう。手で大きく×を作ったのです。「何か・・insult(侮辱)されたのかと思った。意味が分からなかった。」と言っていましたが、もちろん日本人にはその意味がわかります。今、満席だってこと。店員さんが、咄嗟にボディーランゲージで伝えようとしたのでしょう。×だけでなく、「オーケー!」と腕で頭の上に〇を作っても、欧米人にその動作は通じません。個人的には、そういう動作をしている時、顔の表情も×なら×、〇なら〇の顔になりますから、日本語で「満席です。」とだけ言うよりわかりやすく、結果として通じるのかなとは思います。日本での出来事ですしね。でも、仕事で欧米人とコミュニケーションする時には、〇×△は日本人のみに通じる記号であることを知っておいて損はありません。では、欧米で、〇×△に対応するものはあるのでしょうか?昔、会社でお弁当当番をしていたことがありました。朝の9時半までに、その日のお弁当の数をFAXでお弁当屋さんに連絡するのです。ある日、席でお弁当を食べていたら、同僚の女性が「自分の分のお弁当がない」と私のところにやってきました。そういう時、私は注文表を見ながら、オフィスの席でお弁当を食べている人をつぶしていきます。そして、注文していないのに席でお弁当を食べている、最近来たばかりのドイツ人の研修生の男性を見つけました。「あなた、そのお弁当、注文していないでしょ?」と言ったら、「いや、今朝注文したよ。」と言う。一緒に注文表のある所に来て、「あっ!」となりました。そう、彼は今日の日付の場所に×を書いていたのです。注文表は、縦に人の名前、横に日にちの表で、注文したい人はその日の列に〇をつけます。そして私は〇の数を数えて注文します。もちろん、数える時に×があることは気づいていました。でも、初めに〇をつけていて、会議等で変更になり消しゴムできれいに消えない場合、“注文しない”ことがはっきりわかるように×をつける人がいるため、それだと思ったのです。もうおわかりかと思いますが、この場合、日本の〇は、欧米では×、いや正確にはアルファベットのXなのです。例えば、パーティーの招待への出欠の返事。日本だと、出席に〇をつけます。一方、欧米では、“出席”の横に□があり、その□の中にXあるいは✔を書くことによって、“出席”となります。また、アンケートなどで“該当する”というものに使われます。日本だと項目の・に〇をつけてもらうところ、欧米人には項目の左端の□の中に、Xあるいは✔でチェックしてもらうのです。上記の例を見ると、まるで日本の〇イコール欧米のXに見えますが、そうではありません。私たち日本人は、〇から、“正しい”とか“OK”といった意味も受け取りますが、欧米人のXにはそのような意味はありません。ですから、先の居酒屋の例で、手で×を作ったからといって、“席ありますよ!”という意味にもならないのです。Xは、該当するものにチェックをつける場合に使われていると考えた方が良さそうです。面倒なのは、欧米で赤いXは、日本と同じ、アラートのような否定の意味があること。また、ゲーム機には〇×の記号がついています。これについては全ての電気機器についているわけではないのでここでは割愛しますが、アジア販売用と欧米販売用で表記を逆にしていることから、アジアと欧米でイメージする意味が違うことがわかります。つまり、前述の”該当する”を意味するXを除き、欧米に、日本の〇×△に対応する記号はありません。欧米には、上記のゲーム機のように、個別に〇や×の記号がついているものがあっても、日本での〇×△ほど、皆に意味が浸透しているものはないのです。〇×△はとても便利な記号なだけに、欧米に対応するものがないのがとても残念です。もし、欧米人とのコミュニケーションでこれらの記号を使いたくなったら、そのかわりに、わかるように十分に説明することです。私達は学校で、英語⇔日本語訳を習いますが、それが100%イコールではないのと同様、言語だけでなく、記号も、”違うかも知れない”と考えて相手が理解しているのかを確認することが大切てす。また、それと同時に、欧米の記号の意味も、自分の理解でいいのかどうかを聞いた方がよさそうです。この記事が気に入ったら日経ウーマン5月号に「転職カウンセラーに教わる『自分の成果と強みを書いて伝えるコツ』」で掲載されました!東福(とうふく)まりこです。転職カウンセラー。30歳以上のかた専門。特に、今まで転職の経験のないかた、5年以上同じ会社にお勤めのかたのご相談をお受けしています。求人のご紹介はしておりませんので、中立の立場です。日本の大企業1社・外資系企業2社、ドイツ赴任1年、5回の転職活動の経験あり。留学や大学の専門など語学のバックグラウンドなしに外資系で仕事をしていたため、国際的な環境や英語での失敗談や改善策、5回の転職活動の経験についてもブログに書いています。キャリアの見直しや転職活動のサポートをして「会社員でいることについての何となくの不安」をなくして「人生の舵を取り戻す」人が増えるのが私の目標です。
こんな表記もあります。 Xやチェックマークは時々Yesつまり「ダメ」と反対の意味に取られます。今まで色々とプレゼンテーションをしてきましたが、日本語の感覚で丸とバツを使って表を作り説明すると半数以上のアメリカ人は前もって丸とバツの意味を説明しないと理解してくれません。新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログインおすすめ情報
補足頂きましたNo.1です。 ?普通を英語で何と書くのですか?宜しく御願いします。英語6Hope you doing wellに返す言葉TOEFL・TOEIC・英語検定7例 の省略 ex と e.g.英語8℃の半角表示Excel(エクセル)9○、◎、△、×などの凡例を表す英語は?英語10未、済、完了の英訳は?英語11財務諸表の赤字の三角は英語圏では何?経済12例えばはe.g.?それともex.?英語13何時間 何分 何秒を記号で表すには?その他(暮らし・生活・行事)14ビジネスの英語で、承認者、作成者、照査者はどのように訳せばいいですか?TOEFL・TOEIC・英語検定15英語で(正)(誤)はどのように表記しますか?英語16approximatelyの省略記述英語17「落とし込む」を英語で言うと?英語18Please kindly~"という表現は適切ですか?"TOEFL・TOEIC・英語検定19duly notedTOEFL・TOEIC・英語検定20大分類、中分類、小分類英語忙しい現代人の腰&肩のお悩み対策!長時間のデスクワークや尽きることのない家事。現代人は毎日の生活のなかで、腰や肩を中心に負担がかかってばかり。多忙なので定期的にマッサージや整体にも通えない。そんな現代人の悩みを解決するために、姿勢を正しくして座れる「Rupose Dr.姿整チェア」と出会った2人の男女に、教えて!gooレポーターがお話を伺いました!5段階評価のfairは何と訳すのですか。英語英語圏でダメ、という禁止を表す記号英語英語で「有無」の表現は?英語45段階評価を英語で英語5良い→Good悪い→BAD普通→?? 評価の流れ [1]被評価者の職種・職務とレベルの特定. 「
新規登録・ログインgooIDで新規登録・ログイン公式facebook公式twittergooIDで新規登録・ログイン外部サービスのアカウントで※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。まだ会員でない方、会員になると アメリカに35年ほど住んでいる者です。 「 >「個数」や「件数」をなんというか、です。 ?普通を英語で何と書くのですか?宜しく御願いします。英語6Hope you doing wellに返す言葉TOEFL・TOEIC・英語検定7例 の省略 ex と e.g.英語8℃の半角表示Excel(エクセル)9○、◎、△、×などの凡例を表す英語は?英語10未、済、完了の英訳は?英語11財務諸表の赤字の三角は英語圏では何?経済12例えばはe.g.?それともex.?英語13何時間 何分 何秒を記号で表すには?その他(暮らし・生活・行事)14ビジネスの英語で、承認者、作成者、照査者はどのように訳せばいいですか?TOEFL・TOEIC・英語検定15英語で(正)(誤)はどのように表記しますか?英語16approximatelyの省略記述英語17「落とし込む」を英語で言うと?英語18Please kindly~"という表現は適切ですか?"TOEFL・TOEIC・英語検定19duly notedTOEFL・TOEIC・英語検定20大分類、中分類、小分類英語専門家※過去一週間分の回答数ランキングです。この専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェックこの専門家の回答をチェック4この専門家の回答をチェック5この専門家の回答をチェック 前回類似件名で質問したのですが、
NGって英語ですか? 「お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!忙しい現代人の腰&肩のお悩み対策!長時間のデスクワークや尽きることのない家事。現代人は毎日の生活のなかで、腰や肩を中心に負担がかかってばかり。多忙なので定期的にマッサージや整体にも通えない。そんな現代人の悩みを解決するために、姿勢を正しくして座れる「Rupose Dr.姿整チェア」と出会った2人の男女に、教えて!gooレポーターがお話を伺いました!5段階評価のfairは何と訳すのですか。英語英語圏でダメ、という禁止を表す記号英語英語で「有無」の表現は?英語45段階評価を英語で英語5良い→Good悪い→BAD普通→?? 被評価者が該当する職種・職務と、レベルを特定します。 レベルは、職業能力評価シートの表紙に各レベルの目安が記載されているので、上司と相談のうえでどのレベルを使用するか決定します。 普通を英語で何と書くのですか?宜しく御願いします。
質問は単純です。 「 「 〇× の記号。便利な記号ですが、日本でしか通じないと思った方がいいです。他のアジアの国で通じる所もあるのかもしれませんが、欧米では通じません。 通じなかったボディーランゲージ 日本に来たドイツ人のグループから聞いたのですが、彼らが居酒屋に行った時のこと。 こ、ん、な、ふ、う、に)。
ライアーゲーム 福永 アドリブ, トドメの接吻 最終回 Pandora, 清洲会議 更科 六兵衛, Zip 枡アナ 休み 今日, 本気 度 同義語, あいのり かすが 本名, 古川雄輝 結婚 Twitter, 汚染 意味 看護, ミラーツインズ 4話 ネタバレ, りこ ツイッター 松坂 桃李, 志村 けん の だいじょうぶ だ ぁ ⅱ 連日, サンデー ライブ 視聴率, 日日是好日 上映 館, 東出昌大 ブログ Stand By Me, あなたのことはそれほど 漫画 番外編 ネタバレ, Like Someone In Love 原曲, 聖おにいさん アニメ 動画, 筋肉体操 効果 口コミ, Complex 日本一心 Mp3 ダウンロード, 捜査一課長 2020 再放送, 恋ステ アンネ 本名, 轟 悠 人柄, 3 本締め 白 鵬, T ヴ ぇ Rf, 中村アン Cm お酒, 日本 平均寿命 下がる, 武居 由樹 V, 龍が如く6 攻略 金庫, 聖千秋 漫画 無料, 中居正広 ファン ブログ たんぽぽ, かと し ハムカツ, 横浜 若葉台 コロナ, M-1 2007 キングコング, 松屋 冷凍 カレー,