タモリ 名言 遊び

(スポーツ報知) 12:57(日刊スポーツ) 13:20官邸にこもる安倍首相はすでにやる気なし?ネット「職務放棄だ」(MAG2 NEWS) 07月21日 13:26トランプ「韓国が嫌い」「文在寅の相手は嫌」韓国を猛批判で波紋(MAG2 NEWS) 07月17日 13:47松本人志、ワイドナ「都知事選棄権」発言で大炎上「政治語るな」(MAG2 NEWS) 07月13日 17:22森友問題で政権を守った太田氏が財務次官へ。ネットは怒りの声(MAG2 NEWS) 07月08日 12:11WTOで無駄に吠える韓国。米国の支持を得た日本は相手にせず(MAG2 NEWS) 07月07日 20:13ブラジル大統領がコロナ感染か?類似の症状にネット「自業自得」(MAG2 NEWS) 07月07日 12:14写真のモザイクを取り去るAI、ゲームキャラや絵文字を読ませた結果…(Gizmodo Japan) 07月05日 12:00政府「アベノマスク一定の効果ある」にネット「ない」総ツッコミ(MAG2 NEWS) 07月02日 17:40役員報酬トップ10で5人がソフトバンクGにネット「赤字なのに…」(MAG2 NEWS) 07月01日 17:20中国の動画サイトで「安倍総理の応援歌」が話題。日本もザワつく(MAG2 NEWS) 06月24日 10:56都で新規感染300人以上 過去最多ALS患者を嘱託殺人か 2医師逮捕4連休初日も東京駅混雑なく 客は大分川に1人の遺体 豪雨関連か性暴力受け中絶 実態に驚きの声帰省相談 京都の親の返信が話題ダル「号泣」知名度の調査結果に英で共同生活 男性語る春馬さんコロナで入院 丸岡いずみが退院浜辺美波 PCR検査の結果は陰性薬丸、長瀬の退所は「いい形」浜辺美波 PCR検査の結果は陰性コロナで入院 丸岡いずみが退院ゆきぽよ 家族の盗撮録音やめて南原ヒルナンデス復帰 前日欠席英で共同生活 男性語る春馬さん東出昌大 春馬さんの訃報に沈痛「毒親」描くドラマ なぜ増えたなぜ「I」?TOKIOに込めた思いは上沼恵美子 精神面心配する声もおうち時間高校バレーテニスゴルフ 特集:集団感染都市別人口変動・リアルタイム情報(モバイル空間統計)特集:東京アラート特集:接触確認アプリ特集:営業再開特集:経済対策特集・倒産10万円給付についての概要(総務省)企業を支援するための施策など (経済産業省) 政府・自治体の各種支援 (内閣官房)特集:持続化給付金 GoToキャンペーンの概要持続化給付金事業委託の流れGo To トラベル事業(観光庁)国土交通省の対応(国土交通省)暑い日のマスクで熱中症のリスク経団連が示した感染予防対策 オフィス編経団連が示した感染予防対策 事業所編豊富な種類のマスク特集:感染症対策新型コロナの基礎知識新型コロナを調べる検査の主な特徴新型コロナの重症化メカニズム特集:PCR検査医師に聞いた新型コロナウイルスQ&A(アスクドクターズ)接触アプリの仕組み特集:接触確認アプリ特集:営業再開特集:外食特集:テイクアウト特集:ダイエットイベントや外出の段階的緩和の目安社会活動の段階的緩和特集:夏休みスポーツ日程の最新状況ホッと一息 明るいニュース特集特集:筋力トレーニング特集:ジョギング情報の真偽を検証(ファクトチェック・イニシアティブ)感染に便乗した悪質商法にご注意(国民生活センター)新型コロナ対策を念頭に置いた避難所のあり方大雨・洪水 避難ためらわずに国別コロナウイルス感染者数マップ 掲載情報の著作権は提供元企業等に帰属します。 タモリが言う友達とは? お笑のビッグスリーの一人であるタモリさんの言葉で名言と云われている「友達はいらない」という言葉に付いて考えてみました。 例えば、一緒に飲みに言ったり遊びに行ったりしている知り合いがいたとします。 自分は …

2017/08/23 16:1732年間続いた長寿番組『笑っていいとも!』(フジテレビ系列)の司会者で勤め上げた、タモリさん(72)。今も現役でテレビで活躍する、もはや説明不要のお笑いタレントだ。そんなタモリさんの“遊び”に関する名言を、るってぃ@プロ無職 (@rutty07z)さんが紹介し、3万以上のリツイート、5万以上のいいね!をされ、話題になっている。それがコチラだ。 タモリの超好きな名言 ・真剣にやれよ!仕事じゃねぇんだぞ! ・仕事に遅刻してくるやつは許せるが、遊びに遅れてくるやつは許せない 仕事よりも趣味の方が絶対に楽しいはずで、楽しい趣味に真剣になれない人が楽しくない仕事に真剣になれるはずがない— るってぃ@プロ無職 (@rutty07z) 2017年8月20日 「真剣にやれよ!仕事じゃねぇんだぞ!」「仕事に遅刻してくるやつは許せるが、遊びに遅れてくるやつは許せない」。“遊び”の時間を大切にするタモリさんによる、格言だ。コメントにもあるように、たしかに遊びを真剣にできない人は、仕事にも真剣になれるはずがない。なかなか深い言葉である。遊びを単なる遊びと軽く捉えている人にとっては、身に染みる言葉ではないだろうか。  さすがタモリ。俺も趣味も仕事も半端な奴は駄目だと思う。なんでもさ、やるなら真剣にやらんと面白くない。 https://t.co/eRHnTxyNDb— ストロボマニア (@mori_aka2) 2017年8月23日 素晴らしい!!まさにその通りだと思う。 https://t.co/EtISzo1qM7— ももりんご (@SuperAzusa_E351) 2017年8月23日 自分の好きなことに対して時間には厳しく生きていきたい https://t.co/Qtnr5KTreZ— 太陽 (@pleasantlife00) 2017年8月22日 遊びの予定をキャンセルしがちなおいらには身につまされる。 https://t.co/nBnByFTahi— あまね (@amaneanima) 2017年8月22日 そういえば島本和彦先生も「あしたのジョーの方程式」という本で— ユキノ@yukikaze1999 (@yukikaze19991) 2017年8月21日 これこないだ帰省した私とのご飯に15分も遅れてきた無職の友達に行ってやりたい。 https://t.co/nlRS14kV9c— m00n_sann (@M00nSann) 2017年8月22日 ※本記事内のツイートにつきましては、Twitterのツイート埋め込み機能を利用して掲載させていただいております。image by: Shutterstock記事提供:ViRATES出典元:まぐまぐニュース!有料メルマガも無料で。2万誌のメルマガ記事から厳選したリッチでニッチな情報を毎日お届け。 タモリが言う友達とは? お笑のビッグスリーの一人であるタモリさんの言葉で名言と云われている「友達はいらない」という言葉に付いて考えてみました。 例えば、一緒に飲みに言ったり遊びに行ったりしている知り合いがいたとします。 自分は … 2.1 “座右の銘は「現状維持」”; 2.2 “「ハングリー精神なんて邪魔。 この世界ハングリー精神じゃダメだと思うんですけどね。笑いなんか人間の精神の余分なところでやってるわけでしょ」” 32年間続いた長寿番組『笑っていいとも!』(フジテレビ系列)の司会者で勤め上げた、タモリさん(72)。今も現役でテレビで活躍する、もはや説明不要のお笑いタレントだ。そんなタモリさんの“遊び”に関する名言を、るってぃ@プロ無職 (それがコチラだ。 タモリの超好きな名言 ・真剣にやれよ!仕事じゃねぇんだぞ! ・仕事に遅刻してくるやつは許せるが、遊びに遅れてくるやつは許せない 仕事よりも趣味の方が絶対に楽しいはずで、楽しい趣味に真剣になれない人が楽しくない仕事に真剣になれるはずがない— るってぃ@プロ無職 (@rutty07z)  “遊び”の時間を大切にするタモリさんによる、格言だ。コメントにもあるように、たしかに遊びを真剣にできない人は、仕事にも真剣になれるはずがない。なかなか深い言葉である。遊びを単なる遊びと軽く捉えている人にとっては、身に染みる言葉ではないだろうか。  さすがタモリ。俺も趣味も仕事も半端な奴は駄目だと思う。なんでもさ、やるなら真剣にやらんと面白くない。 — ストロボマニア (@mori_aka2)  素晴らしい!!まさにその通りだと思う。 — ももりんご (@SuperAzusa_E351)  自分の好きなことに対して時間には厳しく生きていきたい — 太陽 (@pleasantlife00)  遊びの予定をキャンセルしがちなおいらには身につまされる。 — あまね (@amaneanima)  そういえば島本和彦先生も「あしたのジョーの方程式」という本で— ユキノ@yukikaze1999 (@yukikaze19991)  これこないだ帰省した私とのご飯に15分も遅れてきた無職の友達に行ってやりたい。 — m00n_sann (@M00nSann)  ※本記事内のツイートにつきましては、Twitterのツイート埋め込み機能を利用して掲載させていただいております。image by: ViRATES

こんなこと言えるようなおじさんになりたいな‥‥なんて、タモさんの名言ランキングを眺めながら思いました。名言は真面目な顔じゃなくて、会話の中で半笑いで言っているんじゃないかな、なんて思うのですが、でもここだけ切り出すと深いですね。

史記 廉頗 藺相如 書き下し, 矢野顕子 ひとつだけ セブンルール, 前田敦子 卒業 DVD, コイズミ照明 リモコン 調 光, 新しい 王様 シーズン 2 パンドラ, まるたか また み, Abema 接続 できない, 緊急取調室 松下由樹 感想, ディズニー ベル グッズ, トップコート マネージャー インスタ, THE LIMIT OF SLEEPING BEAUTY リミット オブ スリーピング ビューティ 動画, アナザースカイ 曲 クラシック, 高木ブー ウクレレ サイズ, それって実際どうなの課 動画 中古車, 同期のサクラ ロケ地 屋上, 西荻窪 ロケ 今日, コンシェルジュ プラチナム 十津川, 杏 花言葉 不屈, 志村けん ビートたけし 共演, オカダヤ 新宿 営業時間, 半分青い 律 喘息, リリー コリンズ ドラマ, 大岡越前 Nhk Tbs, 流星の絆 動画 Pandora, Wowow 寝ても覚めても 放送予定, HUGO BOSS 店舗 アウトレット, 総合格闘技 相撲 弱い, ボウケン ジャー VSスーパー戦隊 時 系列, 賀来賢人 画像 高 画質, 大奥 ~誕生 動画 1話, ヤマダ電機 ミシン 下取り, 天才とは 99%の努力を無にする 1%のひらめきのことで ある, レジェンド 狂気の美学 Netflix, ひで のやま お やかた, ヲタ芸 サイリウム 持ち方, ドラマ オヤジぃ 最終回, 二所 ノ 関部屋 アクセス, 川栄李奈 実家 住所, ドラゴン桜2 ネタバレ 89, ひよっこ 澄子 苗字, デスノート 21話 動画, 小林 麻央 ブログ 看護師, 赤い糸 水引ハート 作り方, 字が綺麗 モテ る 男, まれ 渡辺 大 知 歌, 犬 譲渡 会 小型犬, ポルタ 営業時間 コロナ, セブンティーン 5月号 2020, 鈴本美愉 インスタ 本人, 北 の 富士 スレ 45, 星野みなみ 卒業 宣言, 肥後ノ海 直哉 関連する人物, ロフト 筆箱 透明, ティーバー Cm うざい, 平沢進 ライブ チケット 値段, 神田うの バレエ Youtube, 朝倉未来 海 YouTube, 松方弘樹 息子 ジャニーズ, コードブルー 映画 特典映像, ダイナー 漫画 ネタバレ 2巻, めざましテレビ ココ調 何時頃, Csi 科学捜査班 動画, スーツ 最終回 シーズン9, リゼロ 小説 22巻, フェイト アポクリファ バーサーカー, ダイハツ CM 女性, 刀剣 男子 フォーメーション オブ ~三百年, 昼めし 旅 山形, 身 を構える 意味, 衛宮士郎 Ss 最強, 松屋 牛皿 定食, ミッドサマー ディレクターズカット どっち, レ ミゼラブル 歌詞付き, ホンダオート岡山 トゥデイ 2019, ミヤネ屋 ニュース アナウンサー, 出逢った頃のように 歌詞 高木さん, ウクレレ クリスマスソング コード, 新木優子 待ち受け 高画質, 告白 映画 北原, 動画圧縮 オンライン ソフト, オカダヤ アプリ 機種変更, 熱中症に ならない ために, ストロベリーナイト 大塚 桐谷健太, 囲碁 チャンネル 料金, キンブレ 電池カバー 開け方, 柄本明 酒 志村けん, Echoll もう二度と 歌詞, 橋本環奈 映画 おすすめ, アイバーソン バッシュ ナイキ, 谷本道哉 身長 体重, 松屋 カチャトーラ まずい, ラーメン 蔵 七ヶ浜, ふくまる旅館 ドラマ 動画, アサヒザリッチ Cm リアリィ, 大河ドラマ OP ニコニコ,