トワイライト ささらさや wiki

1WAR ウォー!! <奇跡の瞬間> 突然の事故で夫のユウタロウを亡くし、生後間もない息子を抱えて途方に暮れるサヤは、のどかだけれど、どこか不思議な町“ささら”で暮らすことになる。人を疑うことすらできない頼りないサヤが心配で心配で……ユウタロウは成仏できずにさまよい、時に他人の体に乗り移っては、サヤを助けに現れる。落語家の師匠、ささら駅の駅員、言葉を失った少年、旅館の女将──。お人好しで気弱なサヤは、ユウタロウと“ささら”の人々の優しさに支えられ、母親として強く成長してゆくのだが──。 今作で初めて母親役を演じる新垣結衣と、演技派俳優として不動の地位を確立した大泉洋が、夫婦役で初共演を果たした。サヤにストレートな好意をぶつける“ささら駅”のハジケた駅員に中村蒼、見た目はハデだが気は優しく、心を閉ざした息子を持つ母親役に福島リラ。さらに、売れない落語家であるユウタロウの師匠に小松政夫、ワケあって絶縁していたユウタロウの父に石橋凌、ある事情からささらの町から出て行った男につるの剛士、おせっかいだけれど愛すべき町の人々に、富司純子、波乃久里子、藤田弓子とベテラン勢がそろい、観る者すべてが誰かしらに共感できる物語が生まれた。また、サヤの息子ユウスケを演じる赤ちゃんのキラキラ輝く瞳と愛らしい笑顔が心をほぐしてくれる。 原作はファンタジーとミステリーを見事に融合した加納朋子のベストセラー小説「ささら さや」。監督は、『神様のカルテ』『60歳のラブレター』の深川栄洋。人生の浮き沈みを穏やかな眼差しで見つめる繊細な演出は、本作でも存分に生かされている。『武士の献立』の山室有紀子と共同で、笑って泣ける脚本を5年の歳月をかけて書き上げた。 ゆっくりと時間が流れ、青い空や緑の木々が美しい町“ささら”。ちっぽけだけれど、誰もが帰りたくなるような心の故郷で繰り広げられる、人と人とをつなぐ人情と絆、やがて訪れる本当の別れ。果たして、最後に待ち受ける“奇跡”とは──? 切なくも温かい、涙あふれる感動作が完成した。 自分の葬儀で涙にくれる妻のサヤ(新垣結衣)を、見守ることしかできないユウタロウ(大泉洋)。売れない落語家だったこの男は、結婚して生まれた子にユウスケと名付け、さあこれからという時にトラックに轢かれて死んでしまったのだ。だが、早くに両親を亡くし、頼る親戚もないサヤが心配で、気が付けば成仏できずにいた。 その時、コワモテの男(石橋凌)が入ってきて、棺桶の中のユウタロウに「バカもん!」と怒鳴る。驚いたサヤは、男の「ユウタロウの父です」という言葉にさらに驚く。夫から亡くなったと聞いていた義父に、自分の後継ぎに孫を引き取ると言われ、サヤはただ唖然とするばかり。怒りに震えるユウタロウは、いつの間にか師匠に乗り移っていた。「オレだよオレ」とサヤに笑いかけるが、もちろんサヤは質の悪い冗談としか思わない。だが、ユウタロウと全く同じ仕草でユウスケをあやす師匠を見て信じたサヤは、夫に言われるまま義父の前から逃げ出した。 東京からローカル線を乗り継いで数時間、古くさい大きな乳母車にユウスケを乗せて、“ささら駅”に降り立つサヤ。亡き叔母が遺してくれた、小さな家があるのだ。引っ越したその夜、見知らぬ女が勝手に入って来て、上手くできないサヤに代わって、慣れた手つきでユウスケの沐浴をしてくれる。近くの旅館の女将お夏(富司純子)で、引っ越し屋でバイトしているバカな孫が出来心で盗んだサヤの荷物を返しに来たのだ。 ふいにお夏の体に、ユウタロウが乗り移る。「俺が見える人間にだけ乗り移れるらしいんだ。しかも一度っきり」と説明する夫に、「お父さんと何があったの」と問い詰めるサヤ。ユウタロウは病気で瀕死の母より仕事を優先した父との確執を打ち明けるが、そこで時間切れとなる。乗り移れても、長くはいられないらしい。 翌日、途中から記憶を失くしたお夏が改めて謝りに来る。そこへサヤが引っ越して来る前にこの家に住んでいた久代(波乃久里子)が現れ、隣人の珠子(藤田弓子)も加わり、元同級生だという三婆が勝手に集結する。3人はすぐにユウスケに夢中になり、以来何かとサヤを訪ねて来ては、子守や家事を手伝い、育児の知恵を授ける。さらにサヤは、ささら駅の駅員佐野(中村蒼)に、ちょっとメーワクだけど、微笑ましくもある好意を寄せられ、スナックで働きながら幼い息子を育てるエリカ(福島リラ)とも友達になる。 いろいろな人の体を借りて現れるユウタロウと街の人々に支えられ、少しずつ逞しくなっていくサヤ。だが、ユウタロウは乗り移れる人間が、もう見当たらないことに気付いていた。そんな中、サヤがユウスケの母親として自分のことを認めてもらおうと、義父をささらへ招いたことから、思わぬ事件が起きる。ユウタロウは、最後の秘策を思いつくのだが──そこには“奇跡の瞬間”が待っていた。1988年6月11日、沖縄県生まれ。ローティーン雑誌「nicola」のモデルとして活躍した後、女優業を中心に活動を始め、2006年放送のCMで注目を浴びる。『恋するマドリ』(07)で映画初主演を果たし、続けて主演を務めた『恋空』(07)が大ヒットを記録、日本アカデミー賞新人俳優賞を始め、数々の賞に輝く。その後、『ワルボロ』(07)、『フレフレ少女』(08)、『BALLAD~名もなき恋のうた~』(09)、『ハナミズキ〜君と好きな人が百年続きますように〜』(10)、『麒麟の翼~劇場版・新参者~』(12)などに出演。TVドラマでは、「全開ガール」(11/CX)で連続ドラマ初主演を飾り、「空飛ぶ広報室」(13/TBS)、「リーガルハイ」(13/CX)、「S-最後の警官-」(14/TBS)など話題作に次々と出演。演技でも凛とした美しさでも、若手女優を代表する存在。1973年4月3日、北海道生まれ。男女を問わず、幅広い層からの人気を誇る。映画では、『探偵はBARにいる』(11)で高く評価され、日刊スポーツ映画大賞、石原裕次郎賞、日本アカデミー賞優秀主演男優賞を受賞、2013年の続編にも主演している。その他、『しあわせのパン』(12)、『清須会議』(13)、『青天の霹靂』(14)などの話題作に出演し、新作に『ぶどうのなみだ』(14)がある。「ドレッサー」(13)など、三谷幸喜演出の舞台でも知られる。TVドラマでは、「地の塩」(14/WOWOW)、「おやじの背中」(14/TBS)などに出演。また、演劇ユニット「TEAM NACS」のメンバーで、脚本・演出も手掛けている。2013年には、自身の過去8年間にわたるエッセイ連載をまとめた「大泉エッセイ~僕が綴った16年」を出版。1991年3月4日、福岡県生まれ。第18回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでグランプリを受賞。2006年、寺山修司原作による舞台「田園に死す」で主演デビューを果たす。『ハラがコレなんで』(11)、『潔く柔く きよくやわく』(13)などを経て、2013年には初のNHK大河ドラマ「八重の桜」に出演する。主演映画『東京難民』(14)、主演TVドラマ「なぞの転校生」(14/TX)、TVドラマ「罪人の嘘」(14/WOWOW)、TVドラマ「アリスの棘」(14/TBS)など、話題作に次々と出演している。東京都出身。2003年にニューヨークに移住後、国内外ブランドのキャンペーンモデルを務めて脚光を浴びる。その後も東京やNYのファッション&カルチャーシーンを中心に、雑誌、広告などで活躍し、ハリウッド映画『ウルヴァリン:SAMURAI』(13)のメインキャスト:ユキオ役で本格的に女優業を開始する。続いて、NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」(14)、「ロング・グッドバイ」(14/NHK)などに出演する。1975年5月26日、福岡県生まれ。「ウルトラマンダイナ」(97~98/TBS)のアスカ隊員役で、一躍人気俳優となる。「クイズ!ヘキサゴンⅡ」(CX)にて“羞恥心”を結成し、リーダーとして活躍、日本レコード大賞特別賞を受賞する。2009年にカバーアルバム「つるのうた」でオリコン1位を記録、以降精力的に音楽活動を続ける。映画出演作は、『ウルトラマンティガ&ウルトラマンダイナ 光の星の戦士たち』(98)、『うまれる』(10)、『ウルトラマンサーガ』(12)など。1945年12月1日、神奈川県生まれ。父は十七世中村勘三郎。1962年劇団新派に入団。初代水谷八重子に師事する。「京舞」「日本橋」「明治一代女」「金色夜叉」などの新派の古典はもちろんの事「浅草パラダイス」「華岡青洲の妻」「女の一生」といった作品や、また蜷川幸雄演出の「エレクトラ」まで様々な舞台に出演。映画では、『てなもんや商社』(98)、『三文役者』(00)、『わたしのグランパ』(03)などに出演。2011年には紫綬褒章を受章、2014年には松尾芸能賞大賞を受賞する。1945年9月12日、東京都生まれ。1964年、文学座付属演劇研究に入る。1968年、NHK連続テレビ小説「あしたこそ」で初のヒロインを演じる。その他、「八日目の蝉」(10/NHK)、「相棒(Season11)」(12~13/ANB)、「三匹のおっさん ~正義の見方、見参!

乃木坂 御三家 なぜ, もら とり あむ タマ子 予告, 相撲 トレーニング 本, U R Not Alone 歌詞 意味, デスノート 松山ケンイチ お菓子, 剛力彩芽 姉 病院, 北京原人 Who Are You?, レンタ CM 電車, 一番綺麗な私を グループ魂 歌詞, HINABINGO2 動画 Pandora, 森山 直 太朗 インスタ グラム 公式, ファントム DVD 城田, RISE 天心 グッズ, バックナンバー 曲 意味, 大草原の小さな家 メアリー 降板, Seikin ポンちゃん 本名, 夜襲の歌 歌詞 アニメ, ミスユニバース 2020 静岡, 筑豊 結婚 式場, へ ず ま りゅう 対処 法, 11cm 靴 何才, National Geographic 英語版 バックナンバー, CAN 'T STOP Thefeeling, ドリフ 大爆笑 7, One Hokkaido Project 祝エール, ねぇ先生知らないの ネタバレ 2話, 清原翔 清原伽耶 兄弟, 立ち仕事 疲れないサンダル メンズ, 浜ちゃんが 志村けん 動画, 握手会 イケメン 2ch, ティックトック 歌うま 男の子, 医龍2 キャスト 相関図, リーガル ハイ 手話, ギルティ 最新話 35, 上沼恵美子 チケット 取れない, 神山清子 作品展 2020, 朝霞西高校 倍率 2020, テレビ番組表 アプリ おすすめ Iphone, ナム ジヒョン 2019, 聡明 の 逆, 福岡県 最 南端, 裁判所 研修所 コロナ, 唐 田 えりか アメトーーク, キックボクシング 自宅 メニュー, ビッグバン ベイダー デビュー, 王騎 昌文君 映画, 欅坂46 ペンライト 歴代, 屋形船 濱田屋 ブログ, 暴れん 坊 ママ 最終回, 乃木坂 御三家 奇跡, クライマー ズ ハイ 放送, Tsutaya Tv 作品一覧, 博多大吉 娘 ベビメタ, Vプリカ コンビニ 値段, 山崎 育 三郎 NHK, たける 天心 予想, サッポロビール ロゴ 昔, 杉田かおる 同期 子役, BS 通販 多い, ハリー杉山 ラジオ 英語, キングダム 予想 603, 日本製 財布 レディース 二つ折り, 桜田通 ファン ツイッター, アオハライド 9巻 ネタバレ, 大草原の小さな家 本 順番, 台湾ドラマ ショコラ キャスト, 既婚男性 独身女性 プラトニック, キングダム アニメ 1期 何巻, チームドラゴン 離脱 2ch, シュートボクシング 女子 選手, THE RED MAGIC BEYOND, 欅坂46 3rd Year Anniversary Live 大阪, ムロツヨシ 戸田恵梨香 インスタライブ, ドリフ 階段落ち Dvd, アニメイト 青森 すとぷり, 大相撲 楽しみ方 両国, K-20 怪人二十面相 伝 ネタバレ, 松屋 ライスのみ 漫画, 小惑星 名前 有名, Báo NHK Nhật Bản, 白 鵬 好き,