加川良 教訓 杏

このところ、東出昌大との離婚問題ばかりが報じられていた女優の杏だが、コロナ危機で、彼女の意識の高さを改めて認識した。きょう、所属事務所のYouTube公式チャンネルに、あの加川良の『教訓Ⅰ』を弾き語りする自身の画像をアップしたのだ。 周知のように、『教訓Ⅰ』はアメリカのベトナム戦争をめ… 大川純平 Junpejotlo junpen(@okaujunpe) - 05/02. 杏ちゃんnon-no時代から見てたからテレビ出たとき驚いたし歌がうまくて驚いてギター弾けるのにも驚いた素敵! くらら(@BbClararinet) - 05/02. ¦ç¿¼å…¥é–€ã€èµ¤äº• 歪政治からテレビを守れ!水島宏明「売れてる本」の取扱説明書武田砂鉄話題のキーワードCopyright © Litera All Rights Reserved. 有名人「加川良 x 杏さん」ツイート一覧。加川良さんの「 教訓 i」をギターの弾き語りでカバーさせていただきました。この曲を知る事が出来たのは杏さんの動画がきっかけです。自分の人生だから自分で考えて自分で決めなくちゃ、と思います。 #教訓Ⅰ 杏さんが加川良さんの「教訓1」を歌う動画です。 Japana kanto pri "Ni ne mortu nomotaj dioj, sed vivu nomotaj stultuloj". Juna kantisto kantas malnovan kanton. 女優の杏さんがユーチューブに「教訓1」の弾き語りをアップしました。50年余り前に作られた加川良さんの楽曲です。二人の動画を聴き比べてみました。合わせて、この曲をカバーした日本人デュオ「ハンバートハンバート」についても掲載。

女優の杏さんが、ユーチューブに「教訓1」の弾き語りの動画をアップして話題になっています。近くに子どもさんの姿も映っていることから、自宅での撮影であることもわかりますね。杏さんの歌声の美しさにも感動しました。しかし、それ以上に50年余り前の「教訓1」の歌詞を通じて、杏さんが多くの皆さんに伝えたい「あったかい心」に一番感動を覚えました。目次国を批判した歌詞がどうとかではなく、純粋に「命をたいせつに」というメッセージが伝わってきました。ここで、改めて歌詞を見てみましょう。「命にスペアはありません」の歌詞に凄みがあります。それでは、故加川良さんの動画をご覧ください。「教訓1について調べていくと、「ハンバートハンバート」というグループ名が頻繁に登場します。そこで、ハンバートハンバートについても調べてみました。日本人デュオ  デュオ結成:1998年    CDデビュー:2001年ハンバートハンバートは、加川良さんと親交が深くライブ活動で同じ舞台に上がることも何度もあったようです。ハンバートハンバートが「教訓1」をカバーしています。アルバム:結成20周年記念盤ハンバートハンバート公式サイト  トピックスとしてこちらもどうぞご覧ください。新型コロナの影響によって世の中が混迷する中で、発信力や影響力のある人が「何を伝えるか」が肝要になってきます。そんな中、杏さんが発信した「教訓1」の楽曲は、世の中にかなりのインパクトを与えました。多くの芸能人や有名スポーツ選手が、様々な発信をしています。少しでも世の中の人に、笑顔や元気を届けたいという、純粋な気持ちが伝わってくる動画も多く、気持ちが安らぎますね。一日も早く、新型コロナ感染症が収束に向かい、気兼ねなく外出できる日が来ることを皆で願いましょう。それでは、また。スナフキンの生活に憧れる「スナフキン」でした。 関連記事は見つかりませんでした。 今頃やけど杏さんのカバーむちゃくちゃいいな。 …

新田真剣佑 広瀬すず 映画, コミック 売上 最新, ケンタロウ 現在 2020, Sns 幸せアピール 子供, サムティ Cm 作曲者, ペイパル 残高 追加, 那須川天心 堀口恭司 釣り, 顔タイプ フェミニン 骨格ナチュラル, シグナル あらすじ ネタバレ 16話, 杉野 亮介 俺の話は長い, RADWIMPS トレモロ Wiki, ハナ ワット 年齢, カレー ペア リング, 旅猫リポート キャスト 子役, あなたの番です 最終話 動画, クスリのアオキ Cm 飛び出す絵本 女優, 中学生 将棋大会 大阪, 点滴 急速投与 インシデント, フェイス リフトアップ ゴム, アウトレイジ ビヨンド 無料ホームシアター, 中村ゆり ゆり まり, 東海テレビ アナウンサー 柴田, 馬場 ふみ か ブログ, 腸 蠕動運動 弱い, 内之浦 ロケット 打ち上げ ライブ, NHK 北九州 局長 大木, 長澤まさみ 子役時代 カルピス,