空海 映画 wiki

時は7世紀中国、唐の時代。都の役人、陳雲樵(チン・ハオ)の妻・春琴(キティ・チャン)が屋敷でメロンを食べていると黒猫が現れます。「美味そうだな、俺にも分けてくれ」なんと黒猫は人間の言葉で話しかけてきます。怯えた春琴はメロンを置いたまま屋敷へ逃げると、猫はメロンと池の魚の目玉を平らげ、「お礼に良いことを教えてやる。庭に銭が埋まっているから掘り出してみろ」と言い去ります。一方、長安では病に苦しむ皇帝を救う為、日本から渡来した若き僧侶の空海(染谷将太)が宮殿へ … 映画「空海―ku-kai― 美しき王妃の謎」がコミカライズ化! 完成報告&大ヒット祈願・ジャパンプレミアレポート; 豪華!日本語吹替版の最新予告編がついに解禁! 視覚障害者用音声ガイド上映のご案内 映画のネタバレあらすじを結末まで解説映画「空海 ―KU-KAI― 美しき王妃の謎」のあらすじと結末をネタバレ解説。動画やキャスト紹介、レビューや感想も掲載。ストーリーのラストまで簡単解説します。 『空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎』(くうかい うつくしきおうひのなぞ、原題:妖猫伝、英題:Legend of the Demon Cat)は、2017年制作の日中合作映画。 ※()は日本語吹替。 『留学のためそれらの事件には1匹のやがて、人の言葉を話しはじめた黒猫に空海は真相を問いかけ、楊貴妃が死に至ったときの真実を知る。 2018年1月12日より1月26日まで『コミックNewtype』にて3週連続で連載されたあと、単行本が上下巻で発売された。作画は睦月れい。 原作は夢枕獏『沙門空海唐の国にて鬼と宴す』。

ここからは映画「空海 ―KU-KAI― 美しき王妃の謎」のネタバレを含んでいます。あらすじの結末まで解説していますのでご注意ください。目次時は7世紀中国、唐の時代。都の役人、陳雲樵(チン・ハオ)の妻・春琴(キティ・チャン)が屋敷でメロンを食べていると黒猫が現れます。「美味そうだな、俺にも分けてくれ」なんと黒猫は人間の言葉で話しかけてきます。怯えた春琴はメロンを置いたまま屋敷へ逃げると、猫はメロンと池の魚の目玉を平らげ、「お礼に良いことを教えてやる。庭に銭が埋まっているから掘り出してみろ」と言い去ります。一方、長安では病に苦しむ皇帝を救う為、日本から渡来した若き僧侶の空海(染谷将太)が宮殿へ招かれます。しかし、空海が到着して間もなく、皇帝は死んでしまいます。空海は、宮殿内で猫の毛と足跡を見つけ、足跡を辿ると「皇帝は死んだ。次はリショウ(次期皇帝)」と書いてある木札を見つけます。皇帝の死は病ではなく、化け猫の呪いなのではないか、空海は疑います。記録係の白楽天(ホアン・シュアン)は、皇帝の側近に「皇帝は風邪で亡くなった」と書くように命令されますが、「真実に背いた事は書けない」と断り、辞職させられます。白楽天は、空海に近づき行動を共にするようになります。空海は白楽天から陳雲樵の屋敷に現れた人の言葉を話す黒猫の噂を聞き、2人で陳雲樵に会うために胡玉楼へ向かいます。胡玉楼は遊郭のような場所で、黒猫の言葉通り庭から大量の銭を手に入れた陳雲樵が豪遊していました。そんな中、黒猫が再び現れ「銭がまた欲しいか?」と聞いてきます。陳雲樵は「魚でも食べてろ」と黒猫に生魚を投げます。すると黒猫は「俺は魚の目しか食べない。知ってるだろ。」と言い、客を襲いはじめます。そして「明日お前の屋敷に行くからな」と言い去っていきます。空海は、宮殿に現れた猫と同じだと推理し、本格的に調査を始めます。翌日、陳雲樵と春琴が寝ていると、黒猫が現れ、春琴が取り憑かれてしまいます。空海と白楽天が屋敷へ到着した頃には、春琴は完全に取り憑かれてしまい、屋根の上で「雲には衣装を想い、花には容を想う」と詩を詠みます。これを聞いた白楽天は、「この詩は50年以上前に楊貴妃(チャン・ロンロン)の為に詠われた詩だ」と話します。空海が黒猫に接触すると、黒猫は「自分は陛下に飼われていた猫で、陛下は生き埋めにされた。陳雲樵を襲うのは彼の父に埋められたからだ」と話します。そして、「運命はあの方と同じ」と意味深な言葉を残し、消えていきます。空海は黒猫の言葉から、楊貴妃も生き埋めにされたのでは?と推理します。そこで楊貴妃について調べる為に書庫へ向かいます。そこで、かつて皇帝に仕えていた阿倍仲麻呂というすでに亡くなっている人物の存在を知ります。そして謎を解明する為、阿倍仲麻呂をよく知っている白玲(松坂慶子)から彼の日記を預かります。阿倍仲麻呂の日記には「皇帝を愛してしまった」と綴られていました。そして、反乱を起こそうとしている安禄山を止める為、皇帝は尸解という特別な方法で楊貴妃を仮死状態にして安禄山の闘志を抑え、楊貴妃をそのまま石棺に入れて埋葬したと書かれていました。日記を読んだ白楽天は楊貴妃は仮死状態のまま今も棺で眠っているのではないか?と推理し、空海と日記に綴られた墓へ向かいます。しかし、楊貴妃の石棺を開けると中は空で、蓋には大量の血の跡が付いていました。すると黒猫が現れ、真実を語り出します。尸解の仮死状態は2日しか持たない為、楊貴妃は棺の中で目を覚まし、出ようと必死にもがいていた事、皇帝はこの事を知っていたにも関わらず埋葬し、楊貴妃の死を部下に濡れ衣を着せた事が分かります。そして、尸解を施す現場に居合わせた丹龍(オウ・ハオ)と白龍(リウ・ハオラン)は楊貴妃を救う為墓に向かったも間に合わず、蘇生の可能性を信じて亡骸を美しい滝が流れる崖の上へ移動させていた事が判明します。しかし、尸解が2日しか持たない事を丹龍が知っていた事が分かると、白龍は激怒し丹龍はその場から去ることになります。一人残された白龍は、楊貴妃の亡骸を見守り続けますが、ある日楊貴妃の身体に毒虫が湧き、白龍は捨て身の覚悟で毒虫を自身の身体へ移します。毒虫に侵された白龍は、死の直前に皇帝が飼っていた猫へ幻術で魂を移します。そして、黒猫(妖猫)として生まれ変わった白龍は、皇帝を殺害し、楊貴妃の死に関連する人物を次々に呪っていたのでした。空海と白楽天は廃墟となった極楽の宴へ向かうと、丹龍が現れます。全ての謎が解け、黒猫は涙を流し消えていきました。後日、空海は青龍寺を訪れ、恵果大師に合います。恵果大師は僧侶の姿をした丹龍でした。以上、空海 KU-KAI 美しき王妃の謎のあらすじと結末でした。 空海(1984)の映画情報。評価レビュー 58件、映画館、動画予告編、ネタバレ感想、出演:北大路欣也 他。 空海の半生をドラマティックに描いた歴史巨編。真理を探求する真魚は、やがて“密教”にたどり着 … (C)2017 New Classic Media, Kadokawa Corporation, Emperor Motion Pictures, Shengkai Film【公開】2018年(中国・日本映画合作)【原題】妖猫伝 Legend of the Demon Cat【監督】チェン・カイコー【製作総指揮】角川歴彦【キャスト】染谷将太、ホアン・シュアン、阿部寛、チャン・ロンロン、松坂慶子、火野正平、チャン・ルーイー、シン・バイチン、ティアン・ユー、チン・ハオ、キティ・チャン、チャン・ティエンアイ …

ごめんね青春 Dvd レンタル ゲオ, エハラマサヒロ ものまね 歌, ダウンタウンなう ヒカキン 無料視聴, ゲオ レンタル スーツ, 嘘松 なんj レジェンド, コードブルー 藍沢 下敷き 小説, クールス チョッパー ワッペン, ミノワマン - YouTube, 半沢直樹 Dvd レンタル Geo, 薄桜鬼 斎藤一 性格, ドラゴン桜2 ネタバレ 88, ガリ版 学校 いつまで, リラックマとカオルさん DVD ポストカード, 松本穂香 ドラマ 戦争, 少年アシベ 声優 変わっ た, ベートーベン ウィルス 視聴率, 垣花正 競馬 予想, メイウェザー マクレガー 仲, スカーレット 八郎 別居, 君の名は 父 入れ替わり, キャンドゥ 春夏毛糸 2020, 火力発電 仕組み キッズ, 24時間テレビ ドラマ 嵐, 高畑 充 希 古着屋, 日曜美術館 柴田祐規子 評判, イ ボヨン 年齢, 乃木坂46 壁紙 Pc, 緊急取調室 特別編 視聴率, 母性 国試 問題, 月桂樹 洋服店の紳士たち 読み方, 山崎育三郎 ファンクラブ 会員数, りりあ 名前 由来, グッディ お天気キャスター 整形, ラストフレンズ 2話 動画, ミニストップ Cm 女優タピオカ, 半沢直樹 5話 動画, 能年玲奈 Cm カルピス, 吉沢亮 新木優子 熱愛, 私旦那をシェアしてた フールー ネタバレ, プジョー 3008 レンタカー, 順天堂大学体操 部 マネージャー, 欅坂46 東京ドーム 芸能人, Nasne リモート視聴 PC, 花束 おしゃれ 通販, エンジニア スキル 可視化, Run Bts 放送日, うい らぶ 映画 Pandora, 青春 ドラマ 名言, 太陽系 外惑星 近い, 上白石 萌 音 マネージャー おい かわ さん, 二重幅 おかしい 治し方, キリンプロ いいとも 男の子, 熱中症に ならない ために, 陸王 再放送 できない, 新 木 優子 きれい, Are You Still Alive 意味, Paravi レンタル 見れない, みとちゃん 髪型 変, Crisis 公安機動捜査隊特捜班 北朝鮮, 大相撲 物言い 説明, 藤井聡太 身長 180, Seikin ポンちゃん 本名, 東京放送ホールディングス 関係 会社 組織,