※NHKのすべてのドラマを掲載しているわけではありません。あらかじめご了承ください。武蔵 MUSASHI
nhkで放送、2003年の阪神優勝の裏で横浜が大暴れ! 5月6日にnhkで放送されていた. NHK 教育テレビ ... トップランナー(2003年4月10日 - 2009年3月22 日) 一期一会 キミにききたい!(2006年4月7日 - 2009年3月28日) 若者向け短期教養番組. 2003年9月15日の阪神対広島をお伝え。阪神の再建を託された星野仙一監督が、執念でつかんだ18年ぶりの阪神優勝。サヨナラ打を放った赤星憲広さんと共に振り返る。 出演者ほか 【出演】元プロ野球選手…赤星憲広,【アナウンサー】工藤三郎 nhkドラマに関する総合情報サイト。新作トピックスや再放送情報はもちろん、放送中の番組に関するデータも充実しています。 国内ドラマ一覧 ... 2003年8月25日 . こころてるてる家族ラストプレゼント楽園のつくりかた百年の恋帰ってきたロッカーのハナコさん転がしお銀夢見る葡萄愛の家~泣き虫サトと7人の子~蝉しぐれR.P.G.茂七の事件簿3 ふしぎ草紙天使みたいブルーもしくはブルー盲導犬クイールの一生ゆうれい貸します女神の恋麻婆豆腐の女房パパトールドミー 大切な君へ御宿かわせみちゅらさん2女将になります!赤ちゃんをさがせ風子のラーメン緋色の記憶かるたクイーン連続テレビ小説全リストがご覧になれます!大河ドラマ全リストがご覧になれます!各ドラマのスタッフが、番組の最新情報や裏話をお届けしています。過去の番組(動画)がご覧になれます! 横浜ニューマシンガン横浜DeNAベイスターズの話題で持ちきりブログ5月6日にNHKで放送されていたという番組を見ました。(4/15の再放送だったみたい) カレンダー上ではゴールデンウィークの最終日とも言えるこの日。午後ののんびりした時間の中でなんとなくチャンネルを回しました。 野球のない日々の中ではたとえ贔屓球団でない球団の番組でも観たくなってしまう。とりあえずちょっと見てみよう、飽きたらやめればいい、というような軽い気持ちで見ていました。 結果的に約2時間、すべて見てしまいました。 2003年9月15日。マジックを2としていた阪神が甲子園で広島と対戦。この日優勝を決める条件として、この試合で阪神が勝利、そしてマジック対象チームであるヤクルトが負けること。そのここが私を夢中にさせたポイント! 甲子園の試合は広島がシーツの2ランで2点を先制。阪神は追いかける苦しい展開。しかし、1-2と1点ビハインドで迎えた終盤、片岡のソロホームランで同点に。ロースコアのしびれる凌ぎあいの展開になり、試合は非常に面白い展開に。 そんな中、遅れて始まった横浜スタジアムの試合速報が。なんと、初回にヤクルトが4先制・・・。 まあ、2003年と言えば、横浜ベイスターズの暗黒時代が幕を開けた頃。2001年に3位になって以降、司令塔の谷繁がチームを離れたことを皮切りに一気にチーム力が低下。2002年から暗黒期が始まり、2003年は45勝94敗1分け、借金は49を数える大惨敗の年でした。もはや負けるのが当たり前のような状態でした。 この日、阪神ファンとしてはまずは目の前の敵を倒すこと、そして横浜の奇跡の勝利を信じること。 しかし現実は阪神は苦しい展開、横浜はいつもの通り。こりゃダメかな・・・ ところが、異変が。。。。 この番組では当時の試合の中でポイントとなったイニングをすべて見せるというものでしたので、試合の最中の実況も解説もそのまま。横浜スタジアムでの変化は随時放送席に入ってきます。 次の速報。横浜スタジアムでウッズのソロホームランで横浜が1点返す。横 1 - 4 ヤ 少し待っているとまた速報!村田のソロホームランで更に1点返す!横 2 - 4 ヤ そしてまたまた速報!吉見のタイムリーで更に更に1点返す!!横 3 - 4 ヤ そうそう、吉見ね。私は実はこの2003年のシーズンは開幕戦を観にいったのですが、この年の開幕投手は吉見でした。阪神の井川と投げ合って勝ったんですよね。前年に大活躍してついにエースが現れたか!と大きな期待を寄せたもんです。その吉見、なかなか勝てなくて苦労する姿ばかりが目に浮かびますが、打撃だけは打者顔負けでしたね。とにかくよく打っていました!(っていうか、初回に4失点したのお前かい!) そんな昔の思い出が脳裏によみがえる中、次の速報!金城の犠牲フライで遂に同点に!横 4 - 4 ヤ↑実際の映像、思わずスマホで撮影。打者はジョージアリアス。 今はスマホで何でも情報が手に入るようになりましたが、この頃はガラケーの時代。ただ、携帯電話なんかがなかった時代では試合速報ってのは視聴者にとっては情報取得の頼みの綱。なんとなく昔の野球中継のありがたみを感じました。 そしてなんとついにひっくり返ります。ウッズの二打席連続ホームランで遂に横浜が逆転しました!横 5 - 4 ヤ うひょーーー!!たまらない!!!それにしても取った点の5点のうち、3点はソロ3本という攻撃。何となくむなしさも感じつつ。 結果的に甲子園では阪神が赤星のサヨナラタイムリーで勝利。横浜では乱打戦の末、12-8で横浜が勝利し、星野監督が宙を舞いました。 今、こういう状況でなければ放送しなかったであろう番組。今と昔の野球中継に対する我々ファンの視聴の仕方も変わったもんだなと感じつつ、非常にいい時間を過ごしたなと思いました。 ----------------------さて。世の中では6月19日に向けて開幕準備という報道がなされています。台湾や韓国ではすでにプロ野球が開幕しており、台湾に限っては1000人を上限とした観客を入れ始めているとのこと。非常事態宣言が延長された日本。日常とは程遠い状況が続く中、プロ野球開幕までどのように歩みを進めていくのか。別記事にて綴っていきたいと思います。---------------------- NHKスペシャルの番組公式サイトです。 21世紀 日本の課題 シリーズ 学校は変われるか 第2回 討論 学力No.1に学べ ^†NHL Hockey として発売 ^‡ 発売前のカバーアスリートは Joe Thornton になる予定だったが、彼が警察官を暴行した容疑で逮捕される事件が起き、EAスポーツは、発売前にカバーアスリートを Dany Heatly を変更せざるを得なくなった。 しかし、彼もまた、2003-2004シーズン中にチームメイトの Dan Snyder …
あの試合をもう一度!スポーツ名勝負「2003虎の夢 星野阪神18年ぶりV」 という番組を見ました。 (4/15
若乃花 子供 死亡, あなたの番です 2話 ドラマ 動画, :EMTG トレード メール, ひとつ屋根の下 オープニング ロケ地, 志村新八 5年後 身長, The World Pv, 身長 大事 彼氏, 竹 フィラメント 作り方, SixTONES スマホ 機種, 宮沢りえ サンタフェ ロケ地, Changes Far Away YouTube, 逆転人生 ウイスキー 銘柄, ソンナコトナイヨ ロケ地 横浜, クレイ フォーサイト ネタバレ, 玉城ティナ 壁紙 高画質, 春ラ ラ ラ 歌詞, 日 向坂 遭遇, フライングスター風水 効果 なし, 武田真治 筋トレ テレビ, 大相撲 トーナメント 2020 優勝, 福原遥 風に吹かれて 歌詞, キングダム かんき 何 話, ゲオ 会員証 作り方, タトラス レディース 人気, 太陽圏 太陽系 違い, 川西市 きん た くん クラブ, セイント お 兄さん NHK オン デマンド, コンパス いいね 意味, 堂本光一 彼女 インスタ, 有吉反省会 出演者 アイドル, SpaceX ISS Docking, 堀未 央奈 楽天 動画, リーフ プリウス 維持費, Doda コンセント リクス, 杏 ブログ ツイッター, ヒュージャックマ ン 若い頃, 三光神社 抜け穴 公開, サンデー ライブ 2020年4月5日, 青い春 漫画 無料, 飲食店 熱中症 マスク, キックボクシング パーソナル 大阪, アシガール ネタバレ 91, 挨拶 英語 メール, 銀魂 斉藤終 強さ, 序盤 中盤 終盤 隙がないと思うよ でも 俺は負けないよ, トイカツ 蒲田 スケジュール, ディズニー 歌詞 和訳, 生地のキャロット 鹿児島 セール, 山本 キッド ステージ, セシルマクビー 福袋 2020 楽天, 視聴率 取れない 女優, ポシュレ Cdレコ 口コミ, ローストビーフ ソース レシピ 初心者, Yum Install Unzip, たか うの ツイッター, 滝沢カレン ブログ 面白い, AbemaTV CM 料金, 磯村 勇 斗 自宅, 仲里依紗 Cm 化粧品, フィッシャーズ ぺけたん 本名, 古川雄輝 英語 なぜ, 4ch アンプ 車, アンビバレント タイプ B, やさしさ が邪魔をする スタジオライブ, ツタヤ ディスカス テレビで見る には, 認める 許可 類語, Mステ 6月12日 動画, バイキング 野々村真 卒業, 本田翼 主役 ドラマ, 宇宙で いちばん 遠い星, 緊急取調室 松下由樹 ネタバレ, 特捜9 シーズン2 4話 キャスト, フランスパン 卵 原材料, おめでとう AA カイジ, 那須 川 天心 明日 が ある さ, はじめしゃちょーの畑 だいち 卒業, 芸能人 マネージャー 仕事内容, コヤブ ソニック ブログ, ドリフターズ 八 時だよ 全員集合, 桐谷美玲 インスタ 関 ジャニ, 信楽 たぬき村 お土産, イモトアヤコ 結婚 子供, 志村けん 名言 本, パンテーン ミラクルズ グロッシー シェイクアクアオイル, ポニーテール シュシュ アレンジ, 三相 単相 見分け方, コンフィデンスマンjp 6話 動画, 君の名は ブルーレイ 4k, 春日 東大 センター 結果 2019,