ボクシング 海外 留学

NISHIO初めまして!FOLLOWこんばんは、Tacos好きボクシングトレーナー西尾です! こんばんは、今日も、よろしゅう頼んどきまーす!!セルベッサさんボクシングで出会い ボクシングで再会 ボクシングトレーナーで挫折の日々参考に、前回のはなしを貼りつけておきます!こちらを中心に話しをしていきます。目次意外とシンプルな事ばってん、本当ね!?セルベッサさんシンプルな事ですが、これが一番に実感しています。今でも心がけているのですがヒントは、色々なとこに隠されてるんだと!ボクシングが大好きな会員さんには、ディフェンスをやカウンター、ブロッキング等テクニカルな事をコーチングすると、凄く喜んでくれます!逆に、楽しく痩せる!こんな会員さんはアップテンポなミットを持つと、男性、女性、問わずこちらも喜んでくれます!会員さんに対し、ニーズに合わせる=長所を伸ばす殆どのフィットネス会員さんは、未経験の方。その会員さんには、分かりやすく、丁寧に、コーチングしなければなりません。会員さんのミットを持つ事で、ニーズに合わせたコーチングをする事が出来ました。まず、そこで言葉のキャッチボールが生まれ気付けば、ボクシング以外の話や、プライベートの話までするようになりフィットネス会員さんのミットを持つだけでびっくりする程、コーチングの基礎知識が身につきました!!僕には、プラスしかなかったです。実感するまで半年ほどかかりましたが、これは、今でも心がけています!と、言うより単純に、楽しいからやってます!笑少しは、成長して良かったばいね!!セルベッサさんはい、本当にそう思います!!…が、まだまだ、目標はありますがトレーナー人生、最高な日々を送れています!上から目線とかでなくなおかつ、下積みのような経験が出来ました。以前に、少し話しましたが、僕には二人憧れているトレーナーが居ます。今回は、参考までに動画で!!村田のミットを持っいるのが繊大さん!そして、こちらもミットを持っているのが、マニーロブレストレーナー。こちらの二人は、僕がトレーナーになる前からこのような、トレーナーになれたらなーって思ってたトレーナーです。田中繊大トレーナーは、どげんなトレーナーね?セルベッサさん僕の印象ばかりですが!笑選手ファーストのトレーナーです。それでたい、どんな風にトレーナー人生を変えたとね?セルベッサさん人生の全てが変わりましたよ!!フィットネス会員さんを大切にする!!話しをしましたが、パッと閃いた時に、頭によぎった方が繊大さんでした。僕が、帝拳ジムを辞めたのが2005年当時、繊大さんはメキシコと日本を飛び回っていました。殆ど、絡む時間がなかったのですがボクシングトレーナーのイメージが、180度、変わりました。トレーナーのイメージってこんなイメージがあると思いますがこの人はガードが低いと、打たれる方が悪い…と言われますが、当たり前ですね!!とにかく、今までにないトレーナーで衝撃的でした!そして、引退して8年後(2013年)…繊大さんが居るメキシコへ、行くことになります。 メキシコは、ボクシングの本場なのでどんな凄い練習をしているのかな?と、イメージしていたのですが想像以上に、基本的なものでした。家を建てるのと同じで、ボクシングもベースがが大事だと痛感しました。ただ、シンプルな練習の中にもパンチを当てる角度、起動、タイミング、コンビネーションは個性豊かなボクサーも沢山居たんですが、共通点は、メキシコは、シングル、ダブルエンドの数がたくさん設置してあります。逆に日本では、設置してても、現地で、なんでメキシカンは、シングルボール、ダブルエンドをよく打つのか?と、聞いたら…逆に、日本人は、と、言われた事あります!あるなら、もっと練習した方がよいし小さいサンドバッグもやった方がよい等、シングル、ダブルエンドの重要性を教えてくれました。それを教えてくたのがマルコアントニオバレラでした!!もちろん、日本に帰ってから取り入れています。この写真は、繊大さんから頂きました。バレラ対ハメドの試合の写真で、ハメドの入場が長いので、体が冷えないように、この情報を知って、試合を見ると違う意味で痺れます!バレラ、かっこ良いですよねー練習後に、バレラのファミリーとメキシコの寿司を食べに行ったり、自宅にお邪魔して、チャンべルトなどを見せてくれました!高校生の時に、WOWOWのエキサイトマッチで見てた僕のスターが目の前に居るので、本当に夢のような時間でした!余談になりますが、今回が初海外だったので怖いニュースばかり…スペイン語も喋れない…飛行機が怖くて、もう致命的…入国でも訳わからず…でも、良い経験ですね!!当時は、福岡から出発したのでトランジットを入れら、22時間かかりました!笑疲れきった身体で、やっとメキシコ 入国してそこからホテルにチェックイン!そして、直ぐに繊大さんから電話があり繊大さん田中繊大だけど、あと5分でホテルに着くから待ってて!と、連絡が入り眠気が覚めたの記憶があります。そこからジムに行き、メキシカン相手に生ミット!憧れのトレーナーなので、痺れまくりましたね!とにかく、そして、すぐに結果が出るものでは無いのですが、行動を起こせば、良かろう、悪かろうと、何かが起きます!!迷ったら行動する勇気、何か見えて来ますよ!そして、メキシコに行けたのは当時、当時、殆ど繊大さんとの繋がりなかったので繋いで、お願いしてくれた本当に、ありがとうございました!!それと、グアダラハラで空港までピックアップしてくれた今でも、お付き合いがありますので、日本に帰国されたらまた、ご連絡下さい!!次回は、試合スポットに当てようと思います。(当時、現在見ている選手)次回のはなし試合シリーズ、ちょくちょく話していきたいと思います!!練習や試合中の話も期待しとくけんねー!!セルベッサさん最後まで聞いてくださり、ありがとうございました!!また、Suerte!NISHIO初めまして!FOLLOWこのサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。© ボクシングトレーナー西尾のはなし-MACOS.COM All rights reserved. こんばんは、Tacos好きボクシングトレーナー西尾です! 参考に、前回のはなしを貼りつけておきます! こちらを中心に話しをしていきます。 目次 フィットネス会員さんを大切にしたら、コーチングの基礎が身についた… 僕の人 […] 「留学には興味があるけど…こんな状況だし…」 いま決める必要はありません。 でも、いま準備すると4つもメリットがあるんです! 海外で生活するってどんな感じ…? 「留学準備」3つのコツと進め方 留学のプロに相談!

知らなくていいこと 8 話, 賀来賢人 Cm インフルエンザ, NHK みんなの 体操 出演者, 多摩センター えい ぞう, ファイヤー スティック Dアニメ 解約, マイケル ペイジ 試合, 大河ドラマ 花燃ゆ 評価, セブンルール 席 替え, 旅サラダ コレうまの旅 アナウンサー, ハモネプ 2020 司会, RAB アナウンサー 上野 ひろき, 利家とまつ 動画 1, コードブルー もう一つの日常 1話, 三相交流 消費電力 計算, 将棋 強くなる 詰将棋, 羽生善治 勝率 2019, サイレントマジョリティー 楽譜 ドレミ, 檸檬 歌詞 意味, 偉人 名言 / 仕事, オタクに恋は難しい 映画 結末, 高畑 充 希 オフィシャル サイト, Abema プレミアム 支払い方法, タモリ倶楽部 動画 2019, テレビ東京 番組 過去, トップナイフ 第6話 動画, 清水翔太 フライ 歌詞, キングダム おう せん れんぱ, 吉沢亮 弟 顔, 暑さ指数 保育園 プール, RADWIMPS ラジオ 日曜日, こま すぎ くん ユーチューブ, 林 遣 都 マンション, シュートボクシング キックボクシング 違い, 指し手の顔 脳男2 映画, 赤い糸 ドラマ ネタバレ, Crew Dragon Docking Game, 大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語 キャスト, 絶対彼氏 韓国ドラマ Ost, キングダム 映画 長澤まさみ, マンガmee 広告 読み込まない, Paravi ベーシックプラン Wowow, 八 洲 秀章 さくら貝の歌, 相席食堂 かまいたち 何話, 野ブタをプロデュース あらすじ 8話, アオハライド アニメ 全何話, ミスパイロット 動画 Fc, 戦国無双 真 田丸 スイッチ 違い, あつ森 流れ星 フーコ, どうぶつの森 アセロラ アンチ, サマンサタバサ プチ チョイス と は, 日向坂46 壁紙 シンプル, Iwnn Ime 単語登録, 斎藤工 実家 金持ち, 昼めし旅 レシピ とうもろこし, 山本 キッド パウンド, ベースボールマガジン 相撲 5月号, NHK アナウンサー 山本志保, プロポーズ大作戦 6話 Pandora, 令和に蘇る スポーツ マン No 1決定戦 レジェンド, ヒューゴボス サイズ 46,