トップコート 社長 テレビ

11月5日放送の「プロフェッショナル 仕事の流儀」(nhk総合)に、芸能プロダクション・トップコートの渡辺万由美社長が出演。菅田将暉さんら人気俳優を世に送り出した、敏腕社長の姿が話題を集めました。 (画像:時事通信フォト) トップコート・渡辺社長に密着 06月27日 11:30渡部建「安全な遊び」発言で再非難…女性は遊び道具じゃない(女性自身) 06月25日 15:50小林麻耶 渡部建の〝文春独占告白〟に「驚きました。話題になってしまうよ」(東スポWeb) 06月25日 11:433人に1人は渡部建“予備軍”? 浮気不倫アンケート性欲発散の仰天データ(日刊ゲンダイDIGITAL) 06月25日 09:26「今でも妻を愛しています」渡部建が独占告白(文春オンライン) 06月24日 16:00佐々木希の全キャリアに泥…“サレ妻”はそれでも渡部建と添い遂げるのか(日刊ゲンダイDIGITAL) 06月24日 09:26「白黒アンジャッシュ」ゲストに事務所後輩・ドランクドラゴン 鈴木拓「親しみ込めて『さん』つけない。児嶋」(中日スポーツ) 06月23日 22:31小池都知事「非常に大きな数字」東京で新たに366人感染 最多更新大阪の新規感染 2日連続100人超嘱託殺人疑い 女性がSNSで依頼か発熱感知も 検査応じず逃げられ苦情相次ぎホームレス排除の動き災害時 支援対価で性行為要求もダル「号泣」知名度の調査結果に17歳で家出 志尊淳が語る家族新会社 松岡「山口にも話した」新会社 松岡「山口にも話した」三浦春馬さんCD 予定通り発売へ17歳で家出 志尊淳が語る家族薬丸、長瀬の退所は「いい形」浜辺美波 PCR検査の結果は陰性コロナで入院 丸岡いずみが退院ゆきぽよ 家族の盗撮録音やめて南原ヒルナンデス復帰 前日欠席英で共同生活 男性語る春馬さん東出昌大 春馬さんの訃報に沈痛おうち時間高校バレーテニスゴルフ 特集:集団感染都市別人口変動・リアルタイム情報(モバイル空間統計)特集:東京アラート特集:接触確認アプリ特集:営業再開特集:経済対策特集・倒産10万円給付についての概要(総務省)企業を支援するための施策など (経済産業省) 政府・自治体の各種支援 (内閣官房)特集:持続化給付金 GoToキャンペーンの概要持続化給付金事業委託の流れGo To トラベル事業(観光庁)国土交通省の対応(国土交通省)暑い日のマスクで熱中症のリスク経団連が示した感染予防対策 オフィス編経団連が示した感染予防対策 事業所編豊富な種類のマスク特集:感染症対策新型コロナの基礎知識新型コロナを調べる検査の主な特徴新型コロナの重症化メカニズム特集:PCR検査医師に聞いた新型コロナウイルスQ&A(アスクドクターズ)接触アプリの仕組み特集:接触確認アプリ特集:営業再開特集:外食特集:テイクアウト特集:ダイエットイベントや外出の段階的緩和の目安社会活動の段階的緩和特集:夏休みスポーツ日程の最新状況ホッと一息 明るいニュース特集特集:筋力トレーニング特集:ジョギング情報の真偽を検証(ファクトチェック・イニシアティブ)感染に便乗した悪質商法にご注意(国民生活センター)新型コロナ対策を念頭に置いた避難所のあり方大雨・洪水 避難ためらわずに国別コロナウイルス感染者数マップ 合わせて読みたい『嘘をつかない』RADWIMPS野田洋次郎、歌詞を書く上での"哲学"を明かす!2020.07.23田中みな実が『あざとくて何が悪いの?』で"完璧"なダンスを披露!?裏側を知る山里亮太「恐ろしいよ」2020.07.23和牛、老後の約束「えぇなぁって思わへん」「えぇなぁえぇなぁ」芸人仲間の未来語り「かわいい」と話題2020.07.23チョコプラ長田、霜降り明星に完全降伏?「もうバケモンだと思って」勝てないと諦めた瞬間とは2020.07.23有吉弘行、突然の"新メンバー"加入を報告?謎に包まれる表情とポーズに困惑の声広がる2020.07.23Copyright© COCONUTS , 2020 All Rights Reserved. !』で初MCを務めたりしています。こうした“サービス精神”もあって、民放キー局の上層部やプロデューサーに深く食い込んでいます」 渡部のスキャンダルがどんな内容か分からない時点で、さっさと全番組の降板が発表されたことは記憶に新しい。このウラにはテレビ局側のトップコートに対する“忖度”もあったという。「例えば日本テレビさんなら、木村佳乃さんに大変お世話になっています。『イッテQ!』だけでなく、『24時間テレビ』でも重要なパートを務めてもらいました。菅田将暉さんとも『3年A組―今から皆さんは、人質です―』(2019年)で深い関係を築きましたし、中村倫也さんは『美食探偵 明智五郎』が放送中。中村さんは今年公開が予定されている主演映画『水曜日が消えた』[吉野耕平監督:ジャンゴフィルム]でも、日テレさんは製作委員会に社名を連ねています」(同) 要するに民放キー局は、トップコートのためなら渡部建のクビを差しだすことなど、まったく躊躇などないという。「そもそもお笑い芸人はスキャンダルに弱い側面があります。徳井義実さん(45)や宮迫博之さん(50)といった大物でも、いまだに当時のダメージから立ち直れていません。それどころか、彼らが不在でもバラエティ番組の制作に支障は生じませんでした。視聴者も新型コロナの問題で彼らのことを忘れ去りつつあります。一方の俳優は必ずコアなファンが存在し、『あの役は、あの役者さんじゃないと駄目』という具合に、他の役者では代替が効かないことが珍しくありません」(同・スタッフ) 一方、渡部建が所属しているのがプロダクション人力舎だ。設立は1977年。創業者の故・玉川善治氏(1946〜2010)は青森県に生まれ、地元の中学を卒業すると集団就職で上京した。 自動車部品を製造する会社に勤めた後、バーテンダーや看板書きなど職を転々。19歳の時に芸能事務所に入ったという、まさに“立志伝中の人”だ。 とはいえ、これまでに輩出した芸人は錚々たる名前が並ぶ。柄本明(71)、ベンガル(68)、高田純次(73)などが所属した劇団東京乾電池。大竹まこと(71)、きたろう(71)、斉木しげる(70)のシティボーイズ、マギー司郎(74)、竹中直人(64)、ヒロミ(55)がリーダーを務めていたB21スペシャル――という具合だ。 上記の芸人は、独立を果たした者がほとんどだ。人力舎には「独立してこそ一人前」という伝統があるのだという。会社を去ることを止めようとしない――要するに放任主義なのだ。「芸人ほったらかしの事務所として、テレビ業界では有名です。上下関係に全く厳しくなく、ギャラは芸人の取り分が多い。オアシズの大久保佳代子さん(49)、光浦靖子さん(49)、おぎやはぎの小木博明さん(48)、矢作兼さん(48)といった方々が、のびのびと仕事をしているのは、視聴者の皆さんもよくご存知でしょう。アンタッチャブルの柴田英嗣さん(44)も人力舎で、謎の休養騒動を引き起こしたり、元妻がファンキー加藤さん(41)と不倫していたことが発覚したりしました。これも人力舎の“社風”と無関係ではないと思います」(同) だが、いくら居心地がいいからといっても、浮気相手の女性に1万円を放り投げて世論を呆れさせては元も子もない。妻の芸能事務所が巨大な力を持っていることもあり、まさにテレビ業界から瞬殺されてしまったのだ。週刊新潮WEB取材班2020年6月13日 掲載「デイリー新潮」は「週刊新潮」と「新潮45」の記事を配信する総合ニュースサイトです。 [英語](WHO)世界の感染者数(外務省)日本からの渡航者に行動制限を設けた国・地域(外務省)特集:感染症対策国土交通省の対応(国土交通省)特集:外出自粛特集:消毒液特集:感染症対策特集:ワクチン特集:アフターコロナ特集:営業再開国土交通省の対応(国土交通省)特集:外食特集:テイクアウト特集:ダイエット特集:筋力トレーニング特集:ジョギング特集:夏休み特集:テレワーク特集:転職特集:雇用特集:雇用保険 渡辺万由美社長 プロフィール トップコート創業の理由とは? 渡辺万由美さんが株式会社トップコートを立ち上げたのは、1995年のことでした。そのきっかけは、まだ芸能界デビュー前の木村佳乃さんとの出会いだったそうです。

11月5日放送の「プロフェッショナル 仕事の流儀」(NHK総合)に、芸能プロダクション・トップコートの渡辺万由美社長が出演。菅田将暉さんら人気俳優を世に送り出した、敏腕社長の姿が話題を集めました。5000人を抱える芸能プロダクションもある中で、この社長はわずか25人あまり…。それでも人気アーティストが次々と…秘密は 5(火)よる10時半~— プロフェッショナル仕事の流儀 (@nhk_proff) 菅田さん、中村倫也さん、松坂桃李さんなど、今を時めく人気俳優が所属する芸能プロダクション、トップコート。この日の放送は、そのトップコートの社長、渡辺万由美さんに密着しました。自身のことを「人好きな、人見知り」と語る渡辺社長が、24年前にトップコートを設立。現在所属するアーティストは、約25人。6000人を抱える芸能プロダクションもある中で、少数精鋭を貫く理由には、「どれだけ売り上げが上がろうとも規模は拡大せず、自分の目の届く範囲を超えるアーティストは決して抱えない」という渡辺社長の哲学があります。チーフクラスのマネージャーともなれば、数十人のタレントを抱えるという事務所もありますが、トップコートではどんなに多くても5人。そのことによって、数年先を見据えた育成など、手厚いマネジメントが可能となり、才能あるタレントを次々と排出することに成功しています。そんな渡辺社長が大切にした流儀が、「背伸びしない」。自分一人で出来る仕事の限界を見極めた上で、所属タレント一人ひとりと過ごす時間を大切にする渡辺社長は、「この近い距離感だから、アーティストの本当にやりたいことが見極められる」とコメント。この日は菅田さんと渡辺社長の食事する様子が放送されました。近年、歌手としての活躍も目覚ましい菅田さんですが、菅田さんの音楽活動開始も渡辺社長がその意欲を感じ取り、推し進めたものだったそうです。渡辺社長が人を見極める時に大切にすることは、「努力できるという、才能」。そうした才能を見込まれて今から15年前、高校2年生の時に事務所に入ったのが中村さん。現在、男性アーティスト一番の古株という中村さん。事務所に入ってから2年後の18歳の時に朝ドラに出演するなど、とんとん拍子で成功するかと思いきや、その後は知名度が上がらず苦労したそう。しかし、渡辺社長はことあるごとに「あなたはそのままでいい」と伝え、背中を押したとのこと。また、渡辺社長は「年月を経れば絶対に彼の良さは伝わるんだっていう、いつみんなが気づくんだろうねっていう感じで」と、中村さんの才能を信じて15年間契約を更新し続けた結果、現在の成功につながることとなりました。売り上げは大事だけど、「気にし過ぎても」と渡辺社長から伝えられた中村さんは、「そういうのって役者にとっては、守られている感じがあるっていうか。それでいいのかってほっとできるっていうかね」と安心感を与えられた様子。そんな渡辺社長は番組恒例の「プロフェッショナルとは?」という質問に、「自分は何者であるのかを分かっている人。他人と比べて、できないことは焦る必要もないし、何ができて何が得意なのか。まず自分を知ることがプロフェッショナルへの第一歩だと思ってます」と語り、番組を締めくくりました。放送を見た人からはネット上で、「心に響く言葉がたくさん 『あなたはそのままでいい』と15年間支え続けること、そしてそれに応えて努力し続けること。どちらも決して簡単なことではないですよね 素敵な社長さんの元で輝く、倫也くんの人生そのものを応援していきたいなと感じました」。「倫也氏の話のところで泣いたわ。15年もずっと見守り続けてくれている渡辺社長に感謝です」「トップコート渡辺社長のプロフェッショナル刺さり過ぎてます」などのコメントが上がっています。中村さんの才能を信じて支えてきた、渡辺社長の人を見る目に感動した方も多かったのではないでしょうか。(文:かんだがわのぞみ)

桑田佳祐 オリンピック Cd, 寺田 蘭 世 好きな 数字, ひよっこ 再放送 5月21日, ルーム ロンダ リング ネタバレ ドラマ, 絢香 おかえり ライブ, セブンティーン 5月号 2020, 信楽焼 火鉢 スカーレット, 剣道 日本代表 防具, AbemaTV PC 通信量, 蒼井優 高橋一生 Nhk, High Hopes Chords, 大恋愛 3話 副音声, 藤井聡太 速報 Abema, 中川大志 映画 ドラマ, User Avatar Generator, 横浜 若葉台 コロナ, レグザ サーバー が見つかりません, 矢地 祐介 バキ, 三股 ダンス キング, しゃべくり007 平野紫耀 動画, まが つ たいと 弱い, 高嶺の花子さん アコースティック 配信, テスラ 200v 充電時間, 柄本明 酒 志村けん, アウトレイジ ビヨンド ラスト, オーディオ 安定化電源 キット, ゾッキ 映画 キャスト, 東北放送 電話 番号, 七つの会議 感想 ネタバレ, 弁明の しよう がない, 牧場物語 しあわせの詩 For ワールド 違い, 原田泰造 です KARA, 竹内 涼真 好きな女性の 仕草, ジャンヌランバン 香水 芸能人, ドラゴン桜2 ネタバレ 89, 白い影 中居 かっこいい サイト 見る 限り, 電話線 ケーブル 種類, テスラ 充電時間 自宅, 銀魂 イラスト 銀時, 明石家さんま 志村けん 先輩, うたプリ 身長 ヘブンズ, 蓄音機 ラッパ 名称, 大相撲 3月場所 払い戻し, 藤原竜也 年表 2020, アシガール あらすじ ネタバレ, Duke Of Sussex Japan, 河本 準 一 子供 トラブル, デスノート 魅上 ドラマ, 香取慎吾 Trap 歌詞, 木村佳乃 英語 ドラマ, Love U My Friends シリアル, TL漫画 無料 ソク読み, 天地人 動画 6話, 志村けん 大悟 飲み, 未満警察 原作 ネタバレ, ユザワヤ 御徒町 ワークショップ, スッキリ Nizi Project, 若 隆景 3兄弟, チン グ 日本, 内田也哉子 弔辞 英語, ゴッドタン 西野 髪,