wbss決勝戦で井上尚弥と戦うノニト・ドネアですが、全盛期のドネアはどのくらい強かったのでしょうか?年齢的な衰えが見えてきていると言われるドネアですが、全盛期のドネアの凄さがわかる過去の試合動画をまとめましたのでご覧ください。 世界中でこれほど注目を集める日本人の試合はこれが歴史上最高峰だ。井上尚弥は日本だけでなく世界のセンセーションとなっている。WBSSシーズン2ファイナル、ファンはこの日をずっと待っていた。ノニト・ドネアは5階級制覇の伝説であり、かつて日本の西岡利晃がアメリカで挑むもTKO負け。これが西岡最後の試合となった。長谷川穂積もドネアと戦うことを夢にみたが叶うことなくグローブを置いた。そんな伝説に日本の切り札が引導を渡す時が来た。ドネアの方が当たり前だけど大舞台慣れしている。画像が少しブレとるが私だけか?1R互いに引かない、調子がよさそうだ。井上10-92R前半は井上が圧倒しかけたが、劣勢だったドネアが圧力を強めドネアかもしれないドネア10-93Rドネアが恐ろしく強くプレスをかけて井上10-94R井上がジャブを起点によく動き当てているが井上10-95R互角の攻防で大きなドネアの方が力強いが井上10-96R井上の速さ、鋭さが上回ってきたが井上10-97R井上が様子見の前半はドネアの方が力強く出てパンチを出す。ドネア10-98R井上に多少の余裕、見切りは出来ているがドネア10-99R井上の上へのパンチがかなり対策されていてなかなか深く当たらない。ドネア10-910Rドネアの大きさ、懐の深さ、圧力が効いて井上10-911Rチャンピオンシップラウンドらしく井上が余力を振り絞って井上10-812R井上の方が余力が残っているので井上10-9116-111井上ドネアは半端なく強かった。ドネアの仕上がり、井上対策も万全で、顔面のパンチを素晴らしい試合だったが体力、パワー、体格などの壁がみえたといえるのかもしれない。ドネアは決勝にふさわしい相手だった。両者、特にノニト・ドネアの栄光の日々に思い入れがある私は、感傷的にならず、ただ今存在する現実、リアルを見届けたい。本来の実力を出せば井上尚弥は全盛期のノニト・ドネアでさえも凌駕すると信じている。ファン・カルロス・パヤノノニト・ドネア私は5階級を制し、9本のベルトを手に入れた男です。ファイターオブザイヤー、ノックアウトオブザイヤーを2回獲得しています。それでもまだ、バンタム級で議論の余地なき絶対王者として復活することを目標にしている。」ドネアはこのトーナメントで期待されていなかった。それが再び世界王者となり決勝の舞台にやってきた。彼はとてもリラックスしており、自信に満ちています。彼は使命を果たす。モンスターを倒すために何をすべきかわ ... この試合は井上を観たこともないアメリカ人に対するカミングアウトパーティーになるとおもいます。私にとって井上尚弥はP4Pナンバーワンです。議論の余地はありません。ドネアにとってこれがキャリアの終わりにな ... 井上の能力は恐るべきものです。生体力学的に完璧です。私はリングのエプロンでロドリゲス戦を観ていました。(解説)SNSの映像では私はとてもはしゃいでいたようです。ロドリゲスに対する井上の勝利は私が今まで ... このサイトの常連さんなら常識ですが11月7日はカッコいい井上尚弥という日本のスターが見たくて、あるいは彼氏、愛人、エロい客からチケットもらったから観戦するのよという女子もいるだろうから改めて整理してお ... この記事が気に入ったらプクー原始的で単純明快なスポーツです。生涯一度の敗北、無敗で引退したボクサーもいます。負けても次頑張りますというスポーツとは違う残酷さ、無常さが好きです。 トロフィー授与でファイティング原田が井上の無軌道な動きにマゴマゴしていて可哀想だった感動した! 井上にとって、過去のどんな鮮烈な勝利よりも自信を得られた試合になったのではと思います。2回のカットは視聴者が感じるよりも深刻だったはずです。以降はいつもなら避けれたパンチを貰い、当てられた筈のパンチを当てられない状況下で ダウンまで奪い、フルラウンドで勝ちきった事は 井上にとって今後の大きな大きな後ろ盾になると思います。 ドネアはめちゃくちゃ強かったと言ってましたね11ラウンドのダウンはおかしいという声が結構あるな。倒れてないにレフリーが井上を止めた(追いかけて追撃できた)。10カウント以上経過してるというもの( 見ていて確かにカウントが長いと感じた) グローブで片目を隠してたのはドネアが二重に見えてたからなのが井上の証言でわかりました会場で見ていましたが明らかにロングカウントでしたよね。自分はカウントアウトされたと思って喜んじゃいましたもん。なのにまだやるんかい!って それに加えて、追撃をレフェリーが邪魔したのも気になった あれはドネア選手が多分狙って老獪さを出しましたドネアの老獪さは凄いですが、一瞬でもあれをローブローと判断するレフェリー...ドネアから見れば、早いラウンドでカットできて、井上が目を庇ったことで手数やスタイル、視界を奪い、序盤からオフェンス、ディフェンス能力を封じ込められるという運も味方にできていたやっぱりこの大会のドネアはもっていたと思う ドネアは負けたけど、まだまだ強いと評価が上がり、逆に井上は評価が少し下がったかな。P4Pも少しランクが下がるだろうね 現場で見てた京口も11Rはおかしいって言ってるな階級上げがどうとか底が見えたとか言ってるネット書き込みを見ますがむしろ逆に感じましたね。井上選手のカットが結構深いようなのでそのカットが古傷になり今後の対戦相手のパンチによってカットしやすくなるかも ライトフライから上げてきた井上とスーパーフェザーまでやって落としてきたドネア。あの体格差の中井上はよくやったと思う。今後の方向性が難しくなりました。 一夜明けて改めて振り返ると、両選手ともに好きな自分としてはどちらにも魅せ場があっていい結果に終わってくれた井上ならドネアを2R.3Rで倒せるような前評判でした誰がこんな試合を想像していたでしょうか蓋を開けてて見れば井上が早々と右目上をカット、ドネアに何時ものパンチをヒットさせても倒れない しかし井上もドネアの強烈なパンチを貰っても倒れない流石にチャンピョンどうしどちらも気持ちが折れない最後まで緊迫の最高の試合でした井上は今迄に経験したことのない壮絶な試合に勝てたことは凄い!強いドネアに感謝ですね とにかくこの試合に勝ったことが井上の凄さかも知れませんこの先が楽しみです応援してます。 2回復習しました(笑) 弟さんの負けで平常心が保ててなかったらしいですね、試合前も入れ込んでらように見えました。ドネア選手も強かったと思います。 11Rの左ボディー直後追撃のチャンスだったのにレフリーに邪魔された。ダウン後10カウントで立てなかったにもかかわらず試合続行...自分もドネアの大ファンなのに「ドネアはまだ十分強いよ、強敵だよ」と言いつつ井上が入ろうとするタイミングで出してくるいきなりの右ストレート良かったです。井上が10年後にこのドネア並の強さを維持できるでしょうか…ドネアが、ジャブの打ち終わりの対処法を伝授しているドネアが、ジャブの打ち終わりの対処法を伝授しているemail confirmpost date※相手に対し失礼だとおもわれるコメントは削除される場合がございます。 という事です尚弥ボディー 血がエグい モンスターって 子供の声援は分かるけど一部のおっさんやかましいな 感動 良い試合だ 2人とも強い 強い 主審の壁 !? ノニト・ドネアVSフェルナンド・モンティエルの逆再生…草 意外にボクシングしてるように見える 見え wwwww 殴るたびに回復させる能力 え しらけ wwwwwwwww www テンプルで拳に頭突き リプレイも逆再生なのねw トリッキーだなw シュールwww ねるなwww 1 2015年7月18日に行われたS・バンタム級の試合さすがフィリピンのNo.2だけはあるな 因みに井上はドネアからナルバエス戦の秘策を教えて貰ってたらしい ボディーで倒れて効いてないとかww ドネアがガードをしっかりしてる… 最後なんだ? 井上の方が速く、ドネアが遅れる場面が増える。 井上の右が入り、ドネア効いた。 井上10-9. Videos: Followers:Level: 6r. 日本語差し替え版 WBAスーパー世界バンタム級タイトルマッチ試合直前にWBO王者ゾラニ・テテが試合キャンセル、代理出場のステファン・ヤングがスーパー王者ドネアに挑む顎先殴ったから脳震盪で倒れたんだよ コンパクトなのにエグいパンチ でも明らかに右が下がってるの分かってて打ったよな、この感じだと これはドネアの業だよなぁ すげー これドネアがうますぎるわ うお なんだこれは 打たれ強すぎるドネア うわぁお… まさに... 2010年2月13日の試合なんつうアッパーや あだ名かっけぇな ミニマムのパンチじゃねぇw 井上 井上これとやるのか なんだそれぇぇぇって思いながら倒れてそう これが技として効いてるのが凄い 今の所圧倒してる 根本的に動き見切られてるよ このうまさがわからんてまじ? IBF/IBO 世界フライ級タイトルマッチ(2007.12.01) 3-5R→sm2716269 6-8R(ラスト)→sm2716719女うるせぇw 左利きなのに右ストレートうまい 良い試合なのに再生回数が少ない いまのマル...
キックボクシング ユーチュー バー, 息も できない 夏 配信, 吉永小百合 若い頃 広瀬すず, 人気 歌手 アメリカ, 日本棋院 囲碁教室 有楽町, 野 ブタ を プロデュース 感動 シーン, コウノドリ 養子縁組 ネタバレ, コップ カビ 飲んだ, 流れ星 ライブ ローチケ, 電球 日本 歴史, 2015 視聴率 ランキング, 欅 まとめ キングダム, 博多 華 丸 大吉 2019, スカーレット 伊藤健太郎 病気, 親子丼 醤油 みりん, ラファエル 彼女 六本木, NHK沖縄 支 局長, 家政婦のミタゾノ 家事情報 2016, TBS 株主 韓国, 銀魂 さらば真選組 桂, おは スタ 次回, 旅サラダ フィジー 誰, 徳勝龍 父親 警察, りょう モデル ブログ, 松乃家 にんじんドレッシング 持ち帰り, ラブレター 君が笑うただ それだけ でも 歌詞, アキラとあきら 小説 感想, イヤーカフ風 ピアス 付け方, Abematv 大相撲 テーマソング 2020, 刀剣乱舞ミュージカル キャスト 新作, ピュア ドラマ 最終回, 吉沢亮 剣道 実力, 博多 華 丸 ロウリュ, ホンギ インスタ 訳, 仮面ライダー 令和 ザ ファースト ジェネレーション Bd, 沖田総悟 イラスト かわいい, 熊本 ロケ 映画, 岐阜 ロシア 人, 水戸黄門 第25部 キャスト, 満月の夜 歌詞 意味, 将棋ウォーズ 棋士団 解散, 瀧本美織 Cm 2019, パワーストーンブレスレット 志村 けん, 和洋 国府台 女子中学校 移転, Love Music BTS, You Are My Destiny-ドラマ, 溺れるナイフ 漫画 全巻, スザンヌ 息子 名前, 水戸黄門 15部 あらすじ, 思い 思 われ ふりふ られ ネタバレ 48, 阪神 コロナ 誰, インテル入ってる Cm 女性, 点滴 急速投与 インシデント,